おでんの常識

  • 伊藤えみ 公式ブログ/おでんの常識 画像1
忘年会シーズン
あなたの肝臓は元気ですか?

私のは
かなり元気ですよ!!

明日もひとつ
楽しい会が催される予定。

そして
あさって29日(土)は
ブレイクアレッグ忘年会。
http://ameblo.jp/ito-emi/entry-114...

皆さんとの交流は
これが今年ラストです。

お時間ございましたら
ぜひお越しくださいネ。

写真は
先日名古屋料理の店で

お通しとして出された
おでん。

この時は

三重出身の
仕事関係の仲間との会だったので

名古屋の文化に馴染みのある
私たちにとって

おでん+味噌の
このスタイルは常識でした。

というより
こうじゃなきゃ
おでんとは呼べません。

最近
味噌ダレをお願いできるコンビニも
増えてきましたが

上京したてのころは
もれなくついて来る
からしに戸惑ったものです。

皆さんの地域はどうですか?

話逸れましたが

皆さんも
お体労りつつ

素敵な年の瀬を
お過ごしくださいネ!!