今日のブランチ

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特製つけ汁で




そうめんを食べました




さっぱりと



美味しかったです





今日は曇り空




なんとなく







雨が降りそうめん。





ごめんなさい。



頑張ります。


 
  • コメント(全20件)
  • ☆みゆき☆ 
    5/10 16:37

    わたし
    昨日そうめん食べました

  • ☆フーコ☆ 
    5/10 16:43

    つけ汁は暖かいつけ汁ですか?美味しそうですね。(^_^)v
  • すず 仏壇普及協会々長 
    5/10 16:47

    おいしそー
    漬け汁レシピ希
  • みなみ 
    5/10 17:49

    美味しそう〜o(^o^)o
    特製つけ汁…気になります
    何の ダシですか?(o^−^o)
  • MIKA☆ 
    5/10 19:44

    (*^^*)ぷっ
    おザブ1枚…
  • ☆羅分詩絵留☆ 
    5/10 21:28

    ダシでそうめんおいしそうめん(≧∇≦
  • ねこ 
    5/10 22:22


    いいアイデアですね

    それに 美味しそうです


  • 涙☆ 
    5/10 22:45

    ニュー麺?
    温麺?
    ごめん?(≧∇≦)
  • 一石二鳥 
    5/11 05:15

    みゆきさん♪

    そうめん美味しいですよね

    ありがとうございます。


  • 一石二鳥 
    5/11 05:16

    フーさん♪

    温かいつけ汁です♪

    美味しいです

    ありがとうございます。


  • 一石二鳥 
    5/11 05:36

    すずさん♪

    レシピですね

    まず

    豚バラ少々少し大きめに切った物

    ダシはアゴだしかカツオダシで

    塩で調えてお酒も少

    後は市販の和風つゆを入れて完成です。

    私はそうみを使っています

    にんべんは少し甘いかも。

    塩味はお好みでお願いします。

    つけ汁は器に入れたときに麺つゆを少し濃いめに入れてください。

    そうめんの水分で味が遠くなります。

    そうしないと、残ったつけ汁が後で飲めなくなります(笑)

    小腹が空いたときに便利です。

    あとネギと三つ葉はお好みで。

    大きめに切ったナスも最高ですよ

    ナスは煮込まないて火を止めた後に入れてください。

    以上。説明が下手ですみません。

    わかりますか

    質問受け付けます(笑)

    ありがとうございます。






  • 一石二鳥 
    5/11 05:38

    みなみさん♪

    アゴだしです

    美味しいですよ♪

    ありがとうございます。

  • 一石二鳥 
    5/11 05:39

    MIKAさん♪

    あざす(笑)


  • 一石二鳥 
    5/11 05:40

    ねこさん♪

    イメージは鴨汁のイメージです♪

    豚バラだけど(笑)

    ありがとうございます。

  • 一石二鳥 
    5/11 05:42

    RUIさん♪

    イケメン(笑)

    失礼。

    ありがとうございます。


  • 一石二鳥 
    5/11 05:51

    羅分詩絵留さん♪

    うまい(笑)

    ありがとうございます。


  • ☆フーコ☆ 
    5/11 08:28

    今度、作ってみます。一石二鳥さんは、九州出身ですか?アゴ出しは長崎方面で良く見かけます。(^-^)
  • すず 仏壇普及協会々長 
    5/11 18:14



    レシピ(._.) φ メモメモ


    あざす


  • 一石二鳥 
    5/12 18:35

    フーさん♪

    東京出身です

    最近なんですけど使ったらとてもいい感じだったのでハマってます(笑)

    ありがとうございます。

  • 一石二鳥 
    5/12 18:39

    すずさん♪

    こちらこそ♪

    ありがとうございます。

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