〆に食べました

  • 一石二鳥 公式ブログ/〆に食べました 画像1
  • 一石二鳥 公式ブログ/〆に食べました 画像2




豚しゃぶの〆に




蕎麦を食べました。




和風だしに鍋汁を足して食べます。




薬味にネギと柚子を入れて完成です。




これがたまらなく美味しいです。







今日も食べ過ぎたぁ。



 
  • コメント(全16件)
  • ^/_/^ 
    12/11 23:31

    この時間帯に食べ物画像は禁止ですよ!
  • Daiki. 
    12/11 23:33

    美味しそうですね

    食べた

  • 一石二鳥 
    12/11 23:37



    すみません(笑)

    ありがとうございます。


  • ショー(動物愛護) 
    12/11 23:39


    一石二鳥さん


    その蕎麦絶対美味しいですね!!

    \(^o^)/

    お腹が減ってきました…(笑)
  • 一石二鳥 
    12/11 23:40


    美味しいですよ♪

    食べさせたい(笑)

    ありがとうございます。


  • 一石二鳥 
    12/11 23:42


    はい♪豚だしが利いて最高です。

    豚しゃぶの〆は蕎麦が美味しいです。

    ありがとうございます。



  • ちょこ  
    12/11 23:55


    もう、たまらんです


    〆の蕎麦、絶対やってみま


    お蕎麦は別に茹でておくのですか
  • 一石二鳥 
    12/12 00:08


    はい♪市販の蕎麦でも大丈夫です

    3個パックのとか。

    和風ダシは創味のつゆを使いました。

    是非とも試して下さい。

    豚ダシでとても美味しいです。

    ありがとうございます。


  • なおき☆STAR★Navigation☆ 
    12/12 00:15

    素晴らしい
    くは久しぶりに外食です

  • ちょこ  
    12/12 00:17


    ありがとうございます。

    是非やってみます


    創味のだし…って?

    粉末の本だしとか昆布だしとかでも大丈夫ですか?
  • 一石二鳥 
    12/12 00:25


    ありがとうございます。

    外食は何を食べたのですか


  • 一石二鳥 
    12/12 00:27


    はい♪鍋は昆布だしでOKです。

    つけ汁に麺つゆを使ってください



  • cococo (in減) 
    12/12 11:08

    ヤバいです!!!
    お蕎麦…美味しそう!!!
    これも試してみなきゃですね♪

    一石二鳥さんは、
    グルメでお料理上手ですよね♪
    色々と参考になります!

    創味のつゆ、美味しいですよね〜
    出汁も利いていて、甘すぎず、
    上品なお味が大好きで、
    必ず常備しています

    うどん蕎麦はもちろん、
    肉じゃが、煮物も美味しく出来ますよ♪
  • 一石二鳥 
    12/12 15:12


    ありがとうございます。

    私も創味のつゆは常備しております。

    味噌汁に少しだけ入れてもおいしくなりますよ

    隠し味程度に

    お試しを♪



  • ショー(動物愛護) 
    12/14 00:47














  • 一石二鳥 
    12/14 00:51


    聞くだけ?(笑)

    空耳(笑)

    ありがとうございます。


  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)