小鉢や再オープン

  • 磯部弘 公式ブログ/小鉢や再オープン 画像1
  • 磯部弘 公式ブログ/小鉢や再オープン 画像2
今日の夕飯は赤坂のマクロビオティックのお店、小鉢やでした。3月25日に、赤坂のシナリオ会館地下で再オープンしました。肉や魚、動物性の出汁はいっさい使わずこれ全部が無農薬や有機野菜で作っている。一度食べれば分かるけど、本当に身体が喜ぶヘルシーさだ。新メニューのハンバーグは絶品でした。雑穀で作っているんだって。肉じゃないのに腹持ちも良く、お腹を空かせた男性(俺の事か(笑))でも、食べ応えがある!この鳥肉に見えるのは大豆ミート。こちらも絶品!マクロビオティックというと、お腹がいっぱいにならないので男性はちょっと・・・と思うのは大間違い。もちろん女性にとっては、低カロリーで超ヘルシー!是非一度食べてみて下さい。僕は野菜が食べたくなったら、小鉢やで食べて飲んでます。

 
  • コメント(全4件)
  • ユズ 
    5/24 00:14

    夜中に見ちゃいけない写真でした(笑)
    お腹すいちゃう〜とっても美味しそうで

  • メロ【ちと多忙(>_<)】 
    5/24 07:15

    おはようございます
    少量づつで目でも楽しめますね♪

  • 森永@黒ごま牛乳 
    5/24 07:26

    おはようございます
    とてもおいしそうです('∇'*)野菜って凄い…

    大豆ミートって最近よく聞きますが、そんなにお肉っぽいんですね
    坂に行ったらぜひ食べてみたいです(^∇^)
  • 男装はやかわ. 
    5/26 07:39

    はじめまして。興味津々です。いつか行きた〜い、ではなく、必ず行こうと思います。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)