ETV特集

NHKのETV特集のナレーションをやらせて頂きました。テーマは、日本の米の底力と可能性についてです。地球の裏側、南米ウルグアイで、コシヒカリをさらに改良した美味しいお米作りに挑み、日本の味を世界に広めようと挑んでいる、田牧一郎さんの姿を追います。
日本の米の底力と可能性を見つめると、日本という国の底力と可能性という、深いテーマにも結び付きます。日本はあらゆるジャンルで、とても良い物を作っているな。良い物を世界へ!!頑張れニッポン!!
お時間があったら是非ご覧ください。

9月9日(日)夜10時NHKEテレ(旧3ch)で放送

 
  • コメント(全3件)
  • はんみ、GREEゲームお休みちぅ 
    9/7 20:48

    色んな技術や知恵を持つ日本は、素晴らしい国だと思います
    今から録画予約して、保存版Blu-ray作らなき

  • パン 
    9/7 21:03

    お米は大切。祖母の趣味!あれをとったら、祖母には、何も残らない!
  • ユズ 
    9/7 21:19

    今朝の「おはよう日本」で、日本で作られているお米の品種は230種以上と言ってました。
    日本人とお米って切っても切れない関係ですよね。
    そんな日本人の命とも言うべきお米を世界に広める為に努力していらっしゃる方がいるのは、とても嬉しく思います。
    世界中の方々に、日本のお米は美味しいと知ってほしいですから
    (なんちゃって日本食ばかりが広まるのは嫌だし…)
    番組情報ありがとうございます(´∀`*)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)