恵深ちゃんが作った塩

  • 石川恵深 公式ブログ/恵深ちゃんが作った塩 画像1
  • 石川恵深 公式ブログ/恵深ちゃんが作った塩 画像2
  • 石川恵深 公式ブログ/恵深ちゃんが作った塩 画像3
今日も秋晴れ


先日、
西尾市のイベント(10/7日記)で
塩を作ったの


海水(愛知県吉良吉田)を、
沸騰させて
ずっとかき混ぜてると
できちゃうの!

できたてほやほやの塩パチリ


市販の塩のようにサラサラじゃあない。

でも、日にちが経つとサラサラになってくるよ。

にがりが豊富な塩


今日、トマトにつけてみたぁ。

あっ!つけすぎたぁーー


しょっぱーーい



アナタ
を手塩にかけたい


なんちゃって〜(*^_^*)

えっ!?

手塩にかけていいの??

えっ!?

だめ??

えっ!?