春キャベツand矢場とんのみそだれ&明日はエミコメ(^^)

  • 石川恵深 公式ブログ/春キャベツand矢場とんのみそだれ&明日はエミコメ(^^) 画像1
  • 石川恵深 公式ブログ/春キャベツand矢場とんのみそだれ&明日はエミコメ(^^) 画像2
  • 石川恵深 公式ブログ/春キャベツand矢場とんのみそだれ&明日はエミコメ(^^) 画像3
今日、お庭で黄色の蝶が飛んでたぁ


ねえねえ〜
春キャベツって美味しいよね


今日は、春キャベツに〜〜

名古屋名物「みそかつ矢場とん」の
秘伝のみそだれをかけて食べたよ。

絶妙!デラうま〜


さらに、ゴマをかけると美味しさアップ


キャベツに何をかける



☆PS


明日はエミコメ!(^^)!

今日の日記に
くれた皆へします。

いただいた順にします。

カキカキお願いm(__)m



お友だち、いいね、コメント、ありがとう


 
  • コメント(全10件)
  • 島人 
    4/10 21:35

    九州では、居酒屋とか、焼き鳥屋で出るキャベツに酢を掛けて食べます。
  • タッツミー(復活♪また仲良くしてね…) 
    4/10 22:50

    キャベツ…う〜ん…ソース!?(; ̄ー ̄Aタハ
    俺は…こないだ買った新じゃががホクホクで超美味しかったです〜(*´∇`*)
  • たかちゃん/平日9-21時in不可/イベ微力 
    4/10 23:42

    キャベツはとんかつと一緒ならソース、
    普通にサラダならマヨネーズやドレッシング、塩ですかねぇ。あ、でもサラダがトマトやミニトマトなどと組み合わせているならソースですね。
    でも野菜炒めや回鍋肉、焼きそばなどで食べても、ロールキャベツでも、お好み焼きでもおいしいですよねぇ〜

  • しろひょう 
    4/11 00:50

    付け合わせでは無かったら、ごまドレッシング。焼きそばを作る時に芯の部分も薄く切って炒めて食べちゃいます
  • See you sometime. 
    4/11 06:28

    みそだれ家にもあります

    ゴマドレかなあ(´ω`*)
  • the peg 服部兼幸 
    4/11 06:31

    私の場合、キャベツの千切りに、わざわざ味噌をかけることはないですね。豚カツあっての味噌カツですもんね(^^ゞ
    あ〜それともネタだったかな?
  • みきてぃー 
    4/11 09:44



    おはようございます\(^o^)/


    私は最近ポン酢にハマっていてですね、なんでもポン酢つけます

  • ステップワゴン♂ 
    4/11 18:26

    こんばんわ

    味噌か
    食べたいなぁ
    飯に最

    キャベツも モリモリ食べれます
    緒に食べよう

  • しぽこ(震災募金シヨウ) 
    4/13 07:45

    付け合わせのキャベツには、何もつけないかポン酢をちょっとだけかけま


    春キャベツは水分がいっぱいでパリッとしてて、噛むとシャキシャキで甘くて本当に美味しいですよ


    春って良いですよね

  • 珊瑚*゚☆ 
    4/14 16:41

    恵深サ

    最近 塩麹にはまってて…
    キャベツも麹漬けにしてマス


    美味しいし発酵食品なので美容にもいいと思いますヨ

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)