浜松の鰻屋「コジマヤ」&明日はエミコメ(^^)

  • 石川恵深 公式ブログ/浜松の鰻屋「コジマヤ」&明日はエミコメ(^^) 画像1
  • 石川恵深 公式ブログ/浜松の鰻屋「コジマヤ」&明日はエミコメ(^^) 画像2
  • 石川恵深 公式ブログ/浜松の鰻屋「コジマヤ」&明日はエミコメ(^^) 画像3
Hi


先月、
父の喜寿のお祝い(1/15日記)で、
7人で浜松・舘山寺温泉に宿泊。

帰りに、
浜松に来たんだから、
鰻を食べて帰ろうということに。

みかん等買ったお店のおばあちゃまに、
鰻の美味しいお店を聞いたの。

そしたら「コジマヤ」と。

1時半くらいにお店へ。
お客さん&芸能人の色紙がいっぱ〜い。

うな丼・上☆¥3、200にしたよ。

スゴ〜ク美味しくて

皆、言葉を失い黙々と食べてた


後で、このお店の鰻は台湾産と知ったよ。

「コジマヤ」は、
一番美味しい青うなぎにこだわるんだって。

そうすると、台湾産になるとか。

超美味

だけど、浜松産の鰻でない…。

浜松産の鰻が食べたかったような…。

でも、コジマヤの鰻は浜松でしか食べられないし…。

Uーーm……

鰻は好き


PS

明日はエミコメ
します

今日の日記にコメくれた皆へします

いただいた順にします。
よろしくネm(__)m


お友だち、いいね、コメント、ありがとう


 
  • コメント(全9件)
  • トンカツ〜ナゲット割って父ちゃん〜 
    2/18 21:37

    鰻屋さんも
    長年の経験か
    素材を台湾に
    求めるように
    なったんでしょうね


    浜松にありながら
    浜名湖産の鰻
    使わないところに
    店の拘りを感じます

  • タッツミー(復活♪また仲良くしてね…) 
    2/18 21:41

    鰻!!好き〜♪♪ヽ(´▽`)/
    ってかスタミナついちゃいますね(*´∇`*)ドキドキ(笑)
    俺は…静岡東部なので浜松で鰻食べたことないです…( ̄▽ ̄;)
  • 珊瑚*゚☆ 
    2/18 21:42

    浜松の鰻が食べてみたいですが

    台湾産の鰻が
    それよりも美味しいのか…

    鰻は蒲焼きも好きですが
    蒸して山葵醤油で食べるのも好きデス


    恵深サンは

  • 洗濯する犬 
    2/18 21:57

    はい
    好きで


    毎朝パンに挟んで食べてますよ


    でも鰻の一番美味しい食べ方はカレーに入れてじっくり煮込んでからラーメンを食べることで


    それかシチューに入れてじっくり煮込んでからカレーを食べるというのもアリです

  • たかちゃん/平日9-21時in不可/イベ微力 
    2/18 21:59

    うなぎに限らず、こういう時にいつも思うのは、一つのテーブルに3つ位の品を並べて、同時に食べ比べたら違いや良し悪しも分かるのですが、悲しいかな金額的にも、胃袋的にも、そしてリスク回避的にも出来ないのが人間の性ですよねぇ

    おいしいものと国産が良いかどうかと言うのは、食の安全や自給率、農業の保護・育成、TPPなども絡んで本当に深い話で、政治や外交問題ですからね。
    日記を読みながら色々考えてしまいました。
    あ、こんな堅い話をしても僕らしくないですよねぇ〜

    と言う事で一言。
    僕はうなぎも恵深さんのうなじも好きですよ〜

  • KEN 
    2/18 22:14

    鰻自体……最近食べて

    いないです

  • ワルイージ 
    2/18 22:31

    久重に泊まってるのかな?
    14年前に行ってきました。
  • みきてぃー 
    2/19 00:03



    鰻は苦手です…(´;ω;`)


    温泉はこの間地元の所に行ってきました\(^^)/

  • しろひょう 
    2/19 00:05

    名古屋の「いば昇」のお櫃まぶしがもう一度食べたいです
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)