鶏ガラ

  • 石井智也 公式ブログ/鶏ガラ 画像1
鶏ガラを貰ったんで、とりあえずネギとか生姜と共に煮込み、鶏ガラスープを作りました。



鶏ガラスープを料理にどう生かそうか?



ラーメン?



うーん( ̄〜 ̄)



なにかいいアイデアあったら教えてください☆彡



写真は鶏ガラスープ!

 
  • コメント(全4件)
  • かなちゃん 
    12/23 22:06

    餃子スープとかは(ノ´∀`)ノ?
  • ぴか☆ 
    12/23 22:12

    鶏ガラ貰える環境も凄いし

    それを調理できる智也君も凄いっ



    ちょっと間違えたり気抜くと、
    脂まみれだったり生臭かったり



    やっぱり鶏ガラの出汁はラーメンが一番かなぁ


    うどんだと味ぼけちゃうもんね〜


    あとはそのまま味付けてスープも好き


    白飯入れて雑炊も美味しいよね〜



    なんか今無性に鶏ガラベースの醤油味に
    白飯入れて卵溶き入れたくなった



    でもラーメンもいいなぁ


    作ったら写メ待ってるね


    あ〜


    うちにあるわけじゃない鶏ガラスープをどうしてくれようと私が考え始めちゃったじゃないっ



  • ひさ 
    12/23 22:33

    お雑煮

  • 順姐 
    12/23 22:35

    鍋物…ちゃんこ鍋とか〜雑炊が美味しそ

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)