ゴーヤチャンプルー

  • 石井智也 公式ブログ/ゴーヤチャンプルー 画像1
ゴーヤチャンプルー久しぶりに作った!

豚肉、ゴーヤ炒めて軽く塩コショウ、豆腐入れて白だし、酒、みりん、醤油入れて溶き卵入れて固まったら鰹節入れて炒めて出来上がり。


ゴーヤチャンプルーうまい!
いい苦味☆
夏を感じるね!
沖縄行きたい(((o(*゚∀゚*)o)))

 
  • コメント(全2件)
  • ぴか☆ 
    9/16 15:07

    こう見るとゴーヤチャンプルーも良いね〜(*´∀`)♪ 今年も8月半ばからやたらゴーヤが採れまくり(^o^;) とりあえずゴーヤ消費にいろいろ作ってたけど、 豆腐傷むの怖くて(^o^;) 夏初期以来チャンプルー作ってなかったのだよ(-""-;) 今日は豆腐買って来て久々にチャンプルーにしようかな(*´∀`)
  • ぴか☆ 
    9/16 15:10

    あ(-_-;) 豚肉の代わりにフランクフルト切って入れても、 ゴーヤチャンプルーと言って良いのかな(^o^;) とりあえず今回はフランクフルト余ってるから、 フランクフルトで作ってみよう(*´ω`*)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)