生姜たっぷり生姜焼き

  • 石井智也 公式ブログ/生姜たっぷり生姜焼き 画像1
生姜たっぷり生姜焼きを作りました!


生姜焼き用豚肉に醤油、酒、みりん、砂糖、生姜たっぷりすりおろして漬け込んで、フライパンで玉ねぎ炒めて豚肉焼いて、漬け込んだ調味液に片栗粉少し入れて混ぜてフライパンに流し入れてグツグツして軽く水分飛んだら出来上がり。


激ウマ☆


生姜大好きなんだ(*´∀`*)

たっぷりにして良かった♪

めっちゃごはん進む(∩´∀`)∩

玉ねぎも甘くていいよ( ´∀` )b

片栗粉少し入れてるからタレが軽くとろみついててお肉に絡んでずっと美味しいのがたまらんね!


暑い日々を生姜と豚肉で乗り切ろう└(゚∀゚ )┘