レバニラ?ニラレバ?

  • 石井智也 公式ブログ/レバニラ?ニラレバ? 画像1
レバニラだかニラレバだかを作りました。


僕はレバニラって言います。


ブロックで買ったレバーを食べやすい大きさに切って水に浸けて臭みを取って水捨てて醤油と酒、生姜とニンニクのすりおろしで下味。

片栗粉入れて混ぜてごま油ひいたフライパンでレバー焼いて、ニラともやしも入れて塩コショウ。

豆板醤とオイスターソースも入れて炒めて、下味で残った調味液に砂糖と水と片栗粉足して混ぜて回し入れてとろみが付いたら出来上がり!



とろみがしっかりめで味もしっかりついて美味しい☆



レバーの臭み無いし食べやすい♪



レバー先に焼いてからだから野菜はちゃっちゃと炒めちゃうのでしゃきしゃき感残って歯応えも楽しめました(´・∀・`)


久しぶりに作ったけど美味しくできて良かったからまた作ろうー(*´∀`*)