牛脂について

普段料理をするときに

牛脂を使うことがあります。

スーパーなどでお肉を買う時に貰える

小さいブロック状のものも使いますが、

先日ネットで“松阪牛の牛脂”というものを購入してみました。

こちらは熱を加えて調理しても全ては溶けきらないです。

これは繊維?か何かでしょうか。

加工されていない脂身、という認識で良いのかな?

ちょっと気になっています。

 
  • コメント(全2件)
  • タカサキ 
    7/8 17:01

    瑤生子さん、こんにちは!!今週も一週間お疲れ様でしたm(__)m私は牛脂が好きです(^-^)!三日前に佐賀牛を食べた時、母が牛脂を小さめに切って、お肉と一緒に焼いてくれました!!美味しかったですよぉ(^-^)だんだん蒸し暑くなって来ましたので…瑤生子さん、確りスタミナをつけて今夏を乗り切って下さいね!!では、来週も頑張って下さいねぇ(^-^)!
  • レオ【レオガッツマンズ★M】 
    7/8 19:43

    ちょっと調べてみました。

    牛脂は、脂を溶かして精製した脂の塊なので、全て溶けるらしいです。

    精製しない牛の脂身の塊は、細胞膜が残っているので、全て溶けきることはないみたいです。



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