美味しい新作☆夏へ向けて

  • 石田美菜子 公式ブログ/美味しい新作☆夏へ向けて 画像1
  • 石田美菜子 公式ブログ/美味しい新作☆夏へ向けて 画像2
  • 石田美菜子 公式ブログ/美味しい新作☆夏へ向けて 画像3
今日は手作り洋菓子の店ル・ブランさんの
新作ケーキ撮影日


ワタクシ、いつもより気合いが入っての現場入りです。

さっそくですが…
オランジェリー=オレンジピールのチョコレートがけの
妹版。
レモンピールのホワイトチョコがけ

(名前聴くの忘れた)

かわいいでしょう?
おいしそうでしょう


美味しいんです
これが。

何とも上品なレモンピールの酸味と
優しいホワイトチョコの甘さ、
さっぱりとしたジョイントです


これだけ存在感あるレモンピールのお菓子には、
私は出会った事がありません。
厳選されたレモンピールならではの、
美味しさなんだそうです


そして、この夏の新作は「白桃のケーキ」。
             ↑本当はもっとおしゃれな本名があると思う




みなさまにご馳走出来ないのが、残念


さっぱりとした中央のジュレと、周りの優しいムース。
これまた甘ったるいだけの桃のケーキとは大違い!

ジュレの部分、わかりますか?
ここが美味しいのです


宅配時は冷凍されています。
解凍して頂くケーキですが、中味が少しジャリッとしているくらいが
美味しいかも(←私の個人的感想)

暑い真夏に頂きたいケーキです


間もなく楽天市場で、購入出来ますよ。

手作り洋菓子の店 ル・ブランをチェックチェック!
http://www.rakuten.co.jp/leblanc/i...