☆ゴーヤ☆

  • 稲野杏那 公式ブログ/☆ゴーヤ☆ 画像1
一昨日、衣裳さんから「うちのゴーヤがたくさんなったので」と、頂いきまして…。

自家製ゴーヤです!
お家でも育てられるんですね!とっても立派でした!
今年はゴーヤを一度も調理していなかったので9月に入ってからまさかの初ゴーヤ。

viva☆残暑☆
こんな時だけ残暑を喜ぶ私(笑)

「ゴーヤチャンプルー」を作りました。

我が家ではゴーヤは切って砂糖揉み(?)をします。普通は塩もみらしいのですが、これは母からの伝授で。

いやぁ。ゴーヤを丸々一本使ったらやっぱり多いですかね(^_^;)でも、モリモリ食べました。


 
  • コメント(全2件)
  • なびぃ☆ 
    9/8 01:19

    玉ねぎ入れるゴーヤーチャンプルー 初めて見ました


    あっ アタシ沖縄娘です

  • スコット 
    9/8 01:20

    これは・・・ゴーヤ多すぎ

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)