*バターチキンカレーレシピ*

  • 飯沼ももこ 公式ブログ/*バターチキンカレーレシピ* 画像1
  • 飯沼ももこ 公式ブログ/*バターチキンカレーレシピ* 画像2

レシピのリクエストがあったので



材料 (3〜4人分)

バター 大さじ1
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
たまねぎ 大1個
●鶏肉(もも、むね等) 250g
●塩コショウ 少々
●加糖ヨーグルト(100mlカップ) 1個
●パプリカ粉末(あれば) 大さじ1
●カレー粉 大さじ1
トマト水煮缶 1缶
チキンスープの素 小さじ1
生クリーム 100



作り方
【1】たまねぎゎみじん切り、鶏肉ゎ食べやすい大きさに切ります。

【2】しょうがとにんにくをすりおろします。

【3】鍋にバターと【2】を入れ、弱火でいためます。

【4】にんにくのいい香りがしてきたら、玉ねぎのみじんぎりを入れ、さらに炒めます。

【5】たまねぎがしんなりしたら、●の材料をすべて入れて炒めます。

【6】鶏肉に火が通ったら、トマト水煮缶、チキンスープの素を入れます。

【7】様子をみながら水50〜100cc(分量外)を加え、10分〜15分程ぐつぐつと煮ます

【8】仕上げに生クリームを加えて、2分煮ます。

【9】お皿に盛って、できあがり♪ごはんやナンを添えると美味しいよ〜。パセリを振ったり生クリームを垂らすと盛り付けも綺麗♪



我が家でゎリピ決定です