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韓国料理にハマっております。ズブズブに。日に二回食べたり、ちゃんと発酵したキムチを買いに行ったりしております。

母親が韓国人ということもあって、家では発酵したキムチを食べれてたんですが、当たり前のように食べてたんですが、なんなら日本のキムチも甘辛くてうまいじゃないかと思ってたんですが。酸っぱいやつ食いたいですね〜!

結局クセになるかがポイントで、キムチは発酵してるかどうかがポイントなんですね。キムチが韓国の国民食になったのには理由があって、そのひとつは発酵。韓国オリジナルの発酵〜。日本でいったら納豆、味噌。よその国の人が作った納豆、味噌をおいしいと感じられるのか?オリジナルはやっぱ強い。理由と歴史が圧倒的だ!

ぼくはインドでカレーを食べたことがない。当たり前のように出されるカレーを食べたことがない。インドのレストランカレーは多分日本でも食えるんですよ。言い切れないけどそんな気がする。でも削ぎ落したカレーはやっぱインドにしかないと思う。日本でそれをやってるインド人シェフはいるんでしょうけど、ぼくはインドで食ってないから感じることができない。これは、仕方がない。

それでも日本人カレーには大きな意味あるぞ!うまいからな!「インド人もビックリ」は多分本当。いつかインドでカレー食いたいです。

 
  • コメント(全2件)
  • ☆みゆき☆ 
    7/31 09:14

    韓国料理店は
    近所でも賑わっていますよ

  • あっきぃー☆ 
    8/3 14:48

    本場のキムチはほんとにいろんな食材が入ってるんですよね

    いつか韓国旅行して食べてみたぃなー(^-^)
    インドも韓国も本場で食べると全然違うのかな

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