518日目と519日目と520日目のカレー

  • 井手小吉 公式ブログ/518日目と519日目と520日目のカレー 画像1
  • 井手小吉 公式ブログ/518日目と519日目と520日目のカレー 画像2
  • 井手小吉 公式ブログ/518日目と519日目と520日目のカレー 画像3

いいねとコメントありがとうございます。

酔っぱらってもカレー食べるの忘れません!日記を書くのは忘れがちですが〜。



やまとの味カレー。これを食べておきながら全然関係ないお菓子の話をしたいと思います。東ハトのお菓子っておいしくないですか??キャラメルコーンとかビーノとか暴君ハバネロとか。どれも個性が強くて好きです。最近ビーノが近所のスーパーで80円。最初は安いから買ってたんですが、今なら200円でも買います。


おいしいロールキャベツが手に入ったので自分でカレースープを作りました。
いつも通り魚醤でつくって、みりん風調味料を入れてみました。発酵調味料を入れて作ろうと思っていて、調べてみたらみりん風調味料は発酵調味料ということで買って入れてみたんです。でも「穀物を原料にアルコール発酵により調製した調味料」は全部発酵調味料なんだそうで、味噌とかもそうなんですね。発酵調味料ってもんが味の素みたいな感じであるのかと思っていた…。ぼくは多分すごくデタラメなことをしていると思う!


黒毛和牛のひき肉が半額だったので麻婆カレー。グラム300円の肉でございます。うまいうまい!肉が良いと単純にうまくなるな。腕が良ければもっとおいしくなるんだろうな〜。


一昨日のカレー20円
昨日のカレー0円
本日のカレー350円
残りカレーマネー14180円