460日目のカレー

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下北沢、カレー食堂心のラム肉のスープカレー。

トマトベースのスープカレー。
ホームページから引用↓
洋食のフォン・ド・ボーの技法を用いて鶏ガラ、豚骨、牛骨と玉ねぎ、ブーケガルニ等の8種類の香味野菜、14種類の食材をじっくり10時間以上煮込む。その後、鶏ガラや野菜等をシノワ(漉し器)で丹念に漉す。肉系から抽出するブイヨンはブーケガルニ・野菜等と長時間煮込む事で香りや風味が増し、味に深みが出ます。

うーんなるほど。本格的には無理だけど、それっぽく真似れないかな??
鶏ガラと牛骨は使っているので、今度は豚骨も入れてみよう。香味野菜も少しずつでいいから入れてみよう。



本日のカレー1100円
残りカレーマネー12610円