栗ごはん+ 日本酒は

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食材は諸々恒例の新潟土産(ありがたい)

そこから生まれた栗ごはんです。


子供の頃たまに猛烈に食べたくなることがあった・・・なんて思い出しながら

大粒をリクエスト


大粒を取りすぎて注意される・・・


成長してねぇ・・・



あとは、ずいきの煮付けとか鮭の塩焼きとずいぶん渋め+


いただきました〆張鶴を合わせる。


呑みやすく何にでも合う印象

日本人に生まれてよかったよ・・・

 
  • コメント(全2件)
  • 白虎 
    10/25 00:18

    まるでウチの実家の食卓のよう(


    そういえば〆張、最近割と県外に出てると聞きましたが、本当なんですね。どうせ田舎者の自画自賛だとばかり(ry


    ちなみにコチラ、昨日麒麟山を買って来ました
  • 市川勝也 
    10/28 09:57

    そうなんですよね新潟の方のお宅で食事をいただくとこんな感じだったなと・・

    麒麟山もいいですね、種類もたくさんあったような。
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