新潟らーめん

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新潟土産その二は


新潟市内・らーめん侍元の(いただいて知りました)

背脂ちゃっちゃっ系(らしい)

まあいろいろありますな・

醤油というより
塩味に近い・・・?


思ったよりスッキリした味ですが

以前燕三条あたりで食べたやつはもっと醤油味に近かったな・・・


で、また具はレシピ無視w

+ゆで卵って

半熟トロトロに茹であげるの難しいな・

何分くらいがベストなんでしょうか・?

 
  • コメント(全4件)
  • ∞ルナ∞ 
    5/29 02:49

    小さめの鍋で 水から7分
    間違いないと思いま

  • 市川勝也 
    5/29 14:24

    ありがとうございます!
    お湯から10茹でておりましたw
  • 白虎 
    5/29 16:28

    市川さんの感想読んで思いましたが、背脂系は、南(長岡)に行くほど醤油っぽく、北(新潟)に行くほど脂っぽい、ような気がしてきました(・ω・)
  • 市川勝也 
    5/29 19:00

    貴重なデータだっ!
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