温かい蕎麦。

  • 市川勝也 公式ブログ/温かい蕎麦。 画像1

そば(蕎麦)といえば、シャッキリと冷水で引き締めた
あのコシのあるやつこそ蕎麦!



という認識だけど・


この寒さには敵わん!と温かいやつを作りました。



豚肉と長ネギ+一味唐辛子でさらにホットに。



凝り固まる自分の常識から一転、


オススメです!

 
  • コメント(全4件)
  • ∞ルナ∞ 
    11/28 23:07

    信州人として
    「温かい蕎麦はあり得ない
    と言う強いこだわりがありますが……

    やっぱり温蕎麦も 美味しいんですよね

    認めざるを得ないで

  • EVO.lution 
    11/28 23:09

    うまそうだな(笑)
  • 白虎 
    11/29 01:05

    やっぱり夏は冷、冬は温ですよ



    ウチのゼミの教授が言ってましたが、こだわりよりも、食べたい時に食べたいものを食べることが一番だそうです(笑


    ↑意外と実践できないという確かな事実
  • 市川勝也 
    11/29 20:52

    コシのない麺
    というのがありえないんですよね

    しかし
    美味かった・・・。

    (食べたい時に)の理論、かの泉谷しげるさんも推進してました。
    もちろん賛成です!
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