アボカド+ 霧島

  • 市川勝也 公式ブログ/アボカド+ 霧島 画像1

大好きですが


皮を剥いてみたら


まだ
やや固い・・・



しかし

何故か

種はやわらかい



包丁で

サクッと切れるくらい




それを
かじってみると




苦っっ!




ピスタチオ的な味を
想像していたが




それ自体が
馬鹿だね・




で、



NHLの資料作り

その合間に


体操

見ていたら




芋焼酎

(霧島)のCMが!



関東圏では

今までなかったような・




(赤霧)




マイベスト芋焼酎です。


限定で


あまり
お目にかかれないのが

ナニですが。




大分遠征のさい


(関鯖・関鯵)と
食したのを


思い出した・・・。

 
  • コメント(全3件)
  • ∞ルナ∞ 
    10/15 01:20

    スライスも とてもお上手ですね

    盛り付けも ちょっと捻るだけで 一段と美味しそうに見えちゃいます

  • 白虎 
    10/15 05:32

    アボカドはアンチョビ・レモンでディップにしてパン、ワインでいただいてしまう派です(・ω・)


    タネは食べないようにします(笑


    てか苦いんですね。昔サクランボのタネの中身食べましたがほのかに甘かったです。まぁ、マズいんですが…。
  • 市川勝也 
    10/15 06:34


    概ね大人な御意見

    暖かい(笑)


    アンチョビか〜!


    それだけで
    ワインがすすみます

    他の食材と合わせるのは
    楽しい!・


    いろい
    試してみます



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