燻製・ワイン。

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(カーブドッチ)という


新潟県のワイナリー土産、


いただきました。



新たな名所となっているようで、


温泉も新しくできたそう。



ノーマルの状態でも好きなのに、


燻製(たまらん)・

のチーズ。


さらにソーセージ。


香り豊かで、



口当たり柔らかな
ワインと相性バッチリです!

 
  • コメント(全6件)
  • 徳山タカヒロ@ユー子&東せつな 
    4/16 22:46

    地元です^^


    クレヨンしんちゃんで野原しんのすけくんを演じている矢島晶子さんと同じ^^
  • 市川勝也 
    4/17 04:19


    なるほど・


    自分は寺泊あたりの
    雰囲気も好きです。


    美味い飯、

    旨い酒がありますよね・・

    あの海際の店

    なんて名前か
    忘れたけど・



    山に行っても
    いいし


    好きだな新潟


  • 白虎 
    4/17 19:17

    寺泊、海際…(・ω・)


    Wが頭文字の、あの店な予感(笑


    田舎なのに本当にウマい店多いんですよ
  • 市川勝也 
    4/18 00:22


    野積?
    (だったかな)にも
    海沿いに美味い店がありました。

    (バナナウインズ)

    カキの味噌焼きが
    最高

    (夕日ブルワリー)

    濃〜い地ビールも

    いいなあ・・

  • 白虎 
    4/18 04:10

    バナナ・ウィンズにカフェ・ウィンズという店が併設されてまして、自分はカフェ派で
    (・ω・)


    カキの季節が終わると、今度はマグロやサーモンのメニュー



    ヤバい、こんな時間に食欲がかきたてられてきました…。
  • 市川勝也 
    4/18 13:24


    全く同感です


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