銀杏と葱。

  • 市川勝也 公式ブログ/銀杏と葱。 画像1

あまりに寒いので、


あったまる味覚・




大好きです。




アクが強いですから、

嫌いってひとも多いですよね。


というか・・


大好きって方のほうが
少ないですか。




写真・・


あんまり旨そうじゃないな・・





まあいいか!
旨いから!

 
  • コメント(全9件)
  • @しなさん 
    1/15 21:17

    焼いた銀杏は香ばしくて、少し苦味があって美味しいですよ


    勿論、片手には日本酒ですけど

  • 市川勝也 
    1/15 22:45


    当然、日本酒です!

    今週から忙しいので
    控え目ながら

    と言いつつ・


    一杯は呑む!
  • @しなさん 
    1/15 23:07

    忙しい時の一杯は明日の活力になりますよね


    乗り切って、またノンビリした
    楽しんで下さ


    俺は後楽園で18時前後に呑むレモンサワーが、試合前に心地良くなって試合
    望めま

  • らむ蔵(ゲームもアプリもお休みします) 
    1/15 23:19

    味付けは塩コショウですか
  • ふみきゅん 
    1/16 02:55

    銀杏は茶碗蒸しに入ってるのしか食べたことないかもデス(^。^;)

    スーパーで、たまに見かけるケド
    意外と高いですよネ

  • 市川勝也 
    1/16 16:18

    味は
    塩のみです!

    元が複雑な味なもんで、
    それで充分ですね。

    あと、
    確かに高値!

    うちも近所の青空市にて
    安価で買ったりしております!

  • いろは 
    1/16 17:19

    銀杏て臭いですよね(笑)
    苦手です(ーー;)
  • @しなさん 
    1/16 17:34

    うちは近所の公園で母が取ってきてます(笑)
    今年はミカン箱いっぱいくらい拾いまし

    ただ食べるまでの過程が…臭いが強烈ですよね

    食べるのに塩味にしてとは知りませんでした

    やってみます

  • 市川勝也 
    1/17 00:36


    拾える環境は


    いいな〜!


  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)