料理の味付け

 よく、女性は男の胃袋をつかむといいって言われますね。で、味付けは

 その人の好みに分かれます。だから、これくらいでいいだろうっていう

 程良さを見つけなければいけませんね。それには、最初っから上手く

 味付けできる人って、数少ないんじゃないでしょうかね。


 例えば、カレーに隠し味入れますね。ソースとか、チョコレート、等

 少し変ったものを入れる場合分量なんて分かりません。そんな時は、目安

 として、スプーン1杯っていかがですかね。チョコレートならひとかけ位。

 隠し味ってその程度だと思いますよ。所詮、「隠し」味ですから。


 もし、味が分からないなら、別の方に味見してもらうのも手ですね。

 (一人暮らしだったらごめんなさい。)

 ま、お互いにちばりましょう。料理は深いと思いますから。

 長々とありがとうございました。いい日曜日を。


 
  • コメント(全6件)
  • 大天使ミカエル【再臨します】 
    5/12 01:34

    天才かも(;´д`)Ψ
  • ☆みゆき☆ 
    5/12 05:18

    食べた料理が美味しいと…

    こんな調味料使っているのかな?
    とか一応真似て作ってみたりしますね(笑)

    わたしが料理の醍醐味を感じるのは上手くアレンジ出来た時


    温めなおしてテーブルに並べても喜んでもらえませんからね

  • ぴのぴの 
    5/12 05:33

    “伝授”ありがとうございますで
    私も自分で書きながら『隠し味なのになんであの量をいれたかな』と突っ込んでおきました

  • 店長さんと友達になれた姫 
    5/12 12:07

    カレーの中にはチョコレート。後はソース。仕上げにご飯盛り付けたらその上からにんにくのスライスを!無茶苦茶いけるで♪
  • ぴのぴの 
    5/12 17:57

    おっ
    ッコ姫ちゃん、にんにくスライスよさげ〜、それいただきっ

  • 店長さんと友達になれた姫 
    5/12 18:24

    けっこう美味しいけど、次の日に仕事だと、にんにく臭くなってるのがたまに傷だけどね。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)