いろいろ

 皆さん、ご心配いただき、本当に感謝です。


 自分は、人と話している時、

 何も気にせず話します。ただ、その後、あんなこと言ってよかったのかな

 といっつまでも気にします。メンドクサイ奴です。で、文章にしても、

 あ、なんか書きすぎたかなと気を遣いすぎるというか、極度の不安が

 よぎります。何故か、ここ最近、SNSを(特にツイッター)やめる方が

 沢山いらっしゃいますよね。相手の顔が見えないからと、好き勝手に書く

 輩が。まあ、他人の言うことなんて気にしなければいいのですが、先程も書きましたけど気にしすぎのおかげで、勝手に傷ついた訳ですね。

 でも、幸いなことにここに来ていただいている方にそういうのはいませんので、ここでは、自分に正直に、書いているつもりです。

 少し、あしあと残してくれている数が一気に増えたので、プレッシャーを勝手に感じたかもしれません。

 でも、先程のアメトーークを見て、心が落ち着きました。

 ということで、これからはコメントに少しあった質問を。

 キャベツとか、野菜類は、ドレッシングなどもかけたりしますが、
 基本は何もかけません。何故か、野菜のそのままの味が大好きだからです。
 キャベツのはっぱを1枚1枚キャベツから取り、食べる事もあります。
 当然、周りからよく何もかけないで食べられるねと言われます。
 しかしながら、それが好きなので、それはほぼ変えることはないでしょう。

 後、煮魚上手、お褒めの言葉、ありがとうございます。小さい頃、家では
 煮魚が主流でした。その感覚があると思います。煮魚、簡単ですよ。
 調味料は、砂糖、しょうゆ、だしなど(粉末のだしでも)です。
 魚入れて、水を自分の場合は魚半分程度まで入れて、あとは調味料等入れて煮込むだけです。自分が出来るのですから、誰でも、ね。


 ということで、かなり長文になってしまいましたが、自分の簡単な性格と、
 質問等をつらつら書きました。あ、気持もね。

 では、明日は旗日。3連休の方もいるかと思いますが、また明日が、みなさんにとっていい日になりますように。


 
  • コメント(全1件)
  • mia 
    11/23 01:46

    少し剛さんの事が知れて、良かったです(--)(__)優しい方なんですね。
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)