冷やし中華始めました。

  • 加覧 愛 (がらんあい) 公式ブログ/冷やし中華始めました。 画像1
がらこのお家では、冷やし中華が始まりました


がらこ家の冷麺の具は、


トマト、もやし、きゅうり、椎茸の甘煮、錦糸卵、そして、焼豚です。


焼豚を、網で、ジュッって焼いて、アツアツを、冷やし盛りの具の上に最後に乗っけ


たまらなく美味です。


タレは、断然ゴマダレ派。


一緒に枝豆豆腐(おいしい絹ごし豆腐と枝豆をミキサーにかけ、冷やし固める)を添えていただきます


錦糸卵は、とっても難しいと思っていたら、クックパッドで、見つけちゃいました。


クックパッドの、
絶対!!きれいに出来る『錦糸玉子』


卵が驚くほど破れませんっっ!!


こつをつかんで、夏の風物詩に是非ともトライです!




愛より。

 
  • コメント(全3件)
  • 鉄板(暫くGleeお休みします) 
    5/27 23:53


    頂きま〜す


    美味いんやろなぁ

  • テキーラ 
    5/28 00:49

    美味しそう
    真見てたら
    腹ぐぅ〜ぐぅ〜鳴ってるし

  • たかを3 
    5/28 19:57

    はじまるかーーーっ

    うっひょひょぉおおおおっ、すんご〜くうまそうにできてるなぁ

    がっつり食べたいな

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)