京そば・河道屋


桜の会、1番目のお食事処は

やさかタクシーの運転手・宮田さんのご紹介で

養老鍋で有名な、『河道屋』さんへ行きました




しとしとと、岩苔が香る

なんとも風情のあるお屋敷です


おつまみは、蕎麦巻きとにしんの佃煮というシンプルメニュー

おそばのメニューと養老鍋のコースだけという粋なお店です



そば巻き、初めていただきました

お酒のお供にぴったりです


高島さんがすかさずパシャリ


京都のおそばは、太くて、こしがあり、おうどんみたいです

残念ながら、養老鍋は時間がなくって食べれなかったのですが、
それは次回ということにして


私は「とりなんば」蕎麦をいただきましたよ



愛より



 
  • コメント(全1件)
  • エノ 
    4/13 20:51

    養老鍋って、どんな具材が入ってるの

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