いただき物

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きょう宮崎県からお土産が届きました。



東京で知り合って現在宮崎在住の方からです。    『甕雫(かめしずく)』という焼酎。

有機肥料を用いた甘藷を原料にした高品質焼酎。   エスパーは焼酎は米か麦が主であり、いも焼酎や泡盛はにおいがきついからあまり飲まないが

この『甕雫』はフルーティーな香りで飲みやすいです。オンザロックで飲むとさわやかに口に芳醇さが広がります。



宮崎に来たときは逢いましょうといわれましたが、全国各地に近くを通りかかったら会いたいという方々がいらっしゃいます。



つい何日か前も博多の友人が『博多通りもん』というお菓子をお土産に持ってきました。



いろんな地域で接待を受けたり、昔から交友のある人にあったり、地元を案内していただいたり仕事も兼ねた旅はたのしいです。しかし、営業で地方へ行く場合はとんぼ帰りが多いですが。



いろんな地方での楽しかったことを回想しながら一杯やっています。本当はきょうは飲まない日で、あしたまで連続5日間禁酒予定でしたが。まっ、いいか。



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