スンドゥブ
レシピ

  • えひゃん 公式ブログ/スンドゥブレシピ 画像1


ちゃお



ほぼ書き終わりだった
ところで、間違えて
消去してしまった
えひゃんさん




心が折れました



もっかいがんばります





分量についてですが、
目分量のため不明です(笑)
ごめんね




はいっ
まずはヤンニョン




韓国唐辛子の中粗を
使います


大さじ2〜3くらい




ニンニクのすりおろし

えひゃんは丼2杯分の
水で3片





コチュジャンを入れます
大さじ1くらい


コチュジャン無ければ
味噌でも


えひゃんはコチュジャン
なかったから味噌で代用





ゴマ油を少量垂らします




長ネギをみじん切りした
のを入れてもグーッ





酒とみりんを少量




これらを混ぜ混ぜ





はいっ出来上がり





そしたらスンドゥブに
したい量のお水を
加え火にかけて
ヤンニョンを溶きます


(具を入れるとだいぶ
量が増すので注意
)





そして鳥ガラスープの素を
えひゃんは入れました






そして本来ならここで
砂抜きしたアサリを
入れるみたい


えひゃんはなかったから
入れてない





そしてここで
『スンドゥブ』の
『トゥブ』こと『豆腐』
を投入〜


1丁でボリューム
十分ありますよ



手でちぎって入れた方が
いぃ感じですよ〜






そして好きなお野菜を
火が通りにくい順番に
入れます



えひゃんはゴボウ玉ねぎを
先に入れて、あとに
豚バラのスライスと
シイタケ入れたよ



白菜やモヤシを入れても
いぃょねヾ´▽`ノ






んで火が通ったら
ニラを入れます



玉子も落としましょう




フタを閉めて玉子が
半熟になったら
出来上がり




えひゃんは溶き卵を
入れました





ダラダラ書いたけど
伝わったかな




みんな、簡単だから
良かったら作って
みてね




キムチを入れても




食べ切れなくて酸っぱく
なっちゃったキムチの
処理にも持ってこい
ですよ




クキプロ
music.jp

 
無料あり
 



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ご飯と食べても
美味しいし、うどんや
インスタントラーメンの
麺を入れても
超美味しいと思うよ




以上、えひゃんの
グハうま韓国料理講座
でした