カツカレー

  • 枝木勇介 公式ブログ/カツカレー 画像1
事務所近くの中華料理屋さん。


そこで出てくるカツカレー(味噌汁付)



このお店は

中華料理屋さんなのに、


『とんかつ』がハンパなくうまい(・∀・)



今回はなんとなく気まぐれで『カツカレー』だけど、
いつもは『カツライス』(俗に言うトンカツ定食)をいただきます!



1、トンカツなのにソースがかかってない!


2、なのにうまい!


3、しかもアブラっぽくない!



4、そしてうまい!



5、なので次の日も食べたくなる!



6、『1』にもどる


というスパイラル…


また明日カツライスを食べようかなと思うです(´ー`)

 
  • コメント(全1件)
  • 心夏∪・ω・∪ 
    10/10 16:49

    カツはロースかな?
    私はヒレで作るよ


    下味をちょっと強めにするからなにもつけないでも美味しいから一度で2舛らい作ってカツカレー、カツサンド、カツの卵とじなどなどで全部食べちゃう(笑
    油っぽさは多少あるけど少しいい油を使うとだいぶ違うね



    大根おろし、ポン酢、醤油、ユズ胡椒、天つゆと比較的さっぱり系でいつも食べてます

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)