今日は韓国の、のり巻きを食べました。

  • チェウニ 公式ブログ/今日は韓国の、のり巻きを食べました。 画像1
ご飯にお塩とごまぶらを混ぜます、そして、のりの上に混ぜたご飯をのせて好きな具を入れて巻いて下さい、私は、ほうれん草、たくあん、たまご、韓国のおでん、carrot、蟹のかまぼこで作りました。完成したのり巻きを切る時は包丁にごまぶらを塗りながら切って下さい(^-^)/韓国スーパーでのり巻き用の素材も売ってますよ(^3^)/

 
  • コメント(全13件)
  • Katu  
    3/7 12:01

    ごまぶらじゃなくてごま油だろ

  • 【ICHIZU】 
    3/7 12:10

    こんにちは
    疲れ様です
    味しいでしょうね

  • 香kouママ☆多忙…気付けば参戦 ☆ 
    3/7 12:45

    ウニチャン
    こんにちは


    おいしそうですね


    今日は三越のハート展の最終日ですね


    今日、やっと行けま


    ウニチャンの絵が楽しみです

  • HARU 
    3/7 14:39

    ウニ
    味しそうに出来ましたね
    も去年の8月に食べました
    っても美味しくて沢山食べちゃっ
    度私も挑戦してみま

  • Qooすけ。2月から当分の間お休みします。待っててね。 
    3/7 17:43

    昨日は、とっても良かった
    愛いく映ってました。チャーミング
    巻き寿司旨そう!今度作ってみます!
  • jojo 
    3/7 19:54

    韓国のノリ巻きはゴマ油が乗っているのが特徴ダヨネ!なんとも言えない風味がある。ウニのキムパプもおいしそうだ!
    韓国のおでんが入っているのがウニ流かな!私も海苔まき大好き人間!小さい時は運動会や誕生日に海苔まきをせがんだものです!!
  • rikaderera 
    3/8 11:04

    ごまぶら・・・(笑)チョワヨ

    ハート展、ウニの絵良かったなぁ

    あくせくした毎日で余裕もない心に感動をコマワヨ〜

  • みぃタソ 
    3/8 15:15

    大好物です
    りまきと鶏の足(ぇ)の組み合わせでハマってました

  • 香kouママ☆多忙…気付けば参戦 ☆ 
    3/8 20:18

    ウニチャン
    お疲れ様です


    昨日、日本橋三越のハート展に行って来ました


    ウニチャンの絵
    愛かっ


    ちゃんとパンフレットも2冊買いました



  • jojo 
    3/12 09:08

    チェウニさん地震は大丈夫でしたか?
    東北の方に公演とかなかったですか?
    怪我などお気を付け下さい!!
  • HARU 
    3/13 06:31

    ウニ
    はよう
    きな地震怖かったね、ウニは大丈夫?怪我などしていないよね?まだまだ気をつけてね

  • きなこ 
    3/19 00:03

    今回の
    地震で
    被災された方達に
    励ましのメッセージを…

    もちろ
    チェウニさん
    ご無事であります事
    願っております…


  • HARU 
    3/19 06:07

    ウニ
    はよう
    ニは今何処にいますか?心配しています。ウニが無事でいる事を知らせて欲しいです。ウニ
    大好きだから
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)