ぅたぅた
料理
千聖

  • ℃-ute 公式ブログ/ぅたぅた料理千聖 画像1
  • ℃-ute 公式ブログ/ぅたぅた料理千聖 画像2
  • ℃-ute 公式ブログ/ぅたぅた料理千聖 画像3

皆さんこんばんは



今日は、昼間から
レコーディングしました

やっぱり歌好きだなぁ〜

出来上がりが楽しみ

明日もレコーディングが
あるんです

明日の曲も完璧に仕上げるぞ



レコーディング後は
何もお仕事がなかったので
家に帰って、料理作ったよ☆
岡井家特製

「パリッ
あんかけそば

いぇ〜い



●材料!
1

まず最初にゴマ油で
焦げ目が付く程度に焼きそばを
焼き、お皿に置きます



そしてここから
があん作り

ゴマ油をフライパンにひいて、
シーフードミックスを炒める

(ここで塩胡椒を少々入れ炒める!)
シーフードミックスを
炒め終わった後に豚こまを入れ、(炒め途中紹興酒を大さじ1杯)
入れ炒める


炒めている間に、
鳥ガラスープ素、醤油、
オイスターソース(少々)を混ぜて作る。
シーフードミックスが
炒め終わったら、混ぜた3つを
シーフードミックスに入れ、
十分に絡んだら
ざくぎりした白菜を投入

そしたらひとにだちさせる。
その間に水(200cc)と
片栗粉(大さじ2杯)を混ぜて
ひとにだちしたあんに水と片栗粉を混ぜる

この時点であんは終わり



分量は適当なので細かくは
書きません(笑)
味を確認しながら入れてくださいね(笑)


皆さんの簡単に作れる
オススメ料理とか
ありますか


ではばいちゃーこ

 
  • コメント(全282件)
  • しゅう 
    11/16 08:51

    料理美味しいそう

  • しょうきち 
    11/16 08:51

    岡井家の子になりた
    お婿さんにしてください
  • ちーちゃん 
    11/16 08:51

    美味しそう

  • トミー 
    11/16 09:01

    ちっさーおはよう^
    朝の一仕事にも大分なれてきたよ
    昨日はほんとに寒かったね
    帰る時震えながら帰ってたよ^^
    それで眠る時も薄着してたらなんだか今日喉が少し痛い…
    風邪とか絶対ひけないから悪くしないようにするね。
    今日も寒いね…ちっさーどうか体調に気をつけてね。

    レコーディングお疲れ様〜
    好きこそものの上手なれ、だねほんとに^^
    今日のレコーディングもうまくいきますように

    おお、ちっさーの料理教室キターーーーー
    詳しく教えてくれてありがとね。
    そして写真の料理この上なくおいしそう^^
    ああ、僕も料理うまくなりたいな
    家庭科の授業でお菓子作りが案外おいしくできたのは
    いい思い出^
    ということで僕からのオススメ料理はクッキーかな。
    卵と砂糖と小麦粉とかがあれば簡単に作れるし
    失敗もあんまりないと思う

    ではでは、今日も無理せずがんばってくるね!
    明日の愛理ちゃんとのイベントが楽しみだ^^
    どうか充実したイベントになりますように。
  • えま@H!Pらびゅ 
    11/16 09:08


    レコーディングお疲れさま

    次回の新曲かな!?
    やばい楽しみ

    そういえばあたしも昨日
    カラオケ行ったんだ

    楽しかったんだけど
    あたし声低いからどうして
    ハロプロソングを地声で
    歌えません

    ちっさーなん
    アドバイスください


    すごー

    ちっさー意外と料理
    できるんだね
    (笑)
    ちっさーってけっこ
    オールマイティーだよね

    そんなちっさーの料
    ぜひ食べたいです


    えま
  • ミィスゥト 
    11/16 09:19

    皿うどんみたいでめっちゃうまそう!!
    やってみる(^3^)/

    豚汁にうどんを入れた豚汁うどんをどう

    ポイントはすりおろした生姜をたっぷりめに入れるのと、麺はできれば平たいきしめんみたいなのを使うといいです。
  • ☆千聖☆リ ・▽・リ人(・▽・=)たけるぅ♪ 
    11/16 10:27

    千聖おはよ


    あああああ


    千聖がこんなに料理できる子だとは知らなかったぞ


    くそー
    可愛いヤツめ
    ヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシヨシ

  • Help 
    11/16 10:40

    チッサー、おはよう
    ざいます。
    コメントが消されてしまうので、簡単に書きます。

    「あんかけそば」の紹介ありがとうございます
    とても美味しそうですね。
    度作ってみます。

    私の簡単オススメ料理はチャーハンです

    味付けに、和風だしの素をいれると美味しくできます

    それでは、Have a nice day !!

  • ハイブリッドライダー 
    11/16 11:01

    岡井家流、皿うどんですね。(^^)

    自分は実家が長崎県なので、馴染みがありますね。皿うどんの麺はなかなか売ってないんですよね〜。東京でわ(T . T)

    着実に岡井家の味のレパートリーが増えて行ってますね〜。(^^)

    自分のオススメレシピは牡蠣グラタンですかね

    レシピと呼べる物ではないですが(^_^;)

    1「牡蠣の甲羅から牡蠣を取り出し、潮水で洗います。」

    2「潮水で洗った牡蠣をキッチンペーパーなどで水気を取ります。

    3「バター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作ります。市販のホワイトソースでもOKです。」

    4「取り出した牡蠣の甲羅に牡蠣を乗せ、ホワイトソースをかけて、とろけるチーズなどを乗せオーブンで焼くだけ。」

    5「お好みでレモンをかけて召し上がれ(^^)」

    新鮮牡蠣が手に入ったら、やって見て下さいね

    あとは、パエリアですかね
    お米炊くの忘れた時とか、めんどくさいとか思った時にやります(笑)

    市販のコンソメスープなどでダシを作って、ダシの出る海鮮類を一緒に炒めると美味しいですよ。カレー粉でスパイシーなパエリアもオススメです

    パエリア鍋とかも売ってる見たいですよ。今度自分も買ってみようと思います。勿論、普通のフライパンでも作れますが(^^)

    いつも思いますが、岡井家楽しそうですね。(^^)

    そして、レコーディングお疲れさまです
    新曲、楽しみに待ってます。(^^)

  • はっち 
    11/16 11:23

    おぉ!うまそうですね!
    ちさとの手料理とか食べてみたい〜w
    あんかけとか大好きです!

    料理しないしw
    しないとなぁ女子だしできないとなぁとは思ってますw
  • まつじゅん 
    11/16 11:33

    料理か
    めんどくさいからシリコン鍋に
    白菜ともやしと豚バラ肉を入れて塩こしょうし
    電子レンジでチーン

    意外といけたりするんだ


    バラ肉はベーコンとかでもいいよ

    紹興酒・・・・・・飲むものだな、自分にとっては


    でも、ちっさーって
    多分℃-uteの仲で一番家事やってるよね

    えらい!!!
  • マーク 
    11/16 11:41

    ちっさー、おっはー、昨日は、昼からのレコーディングおっつー(お疲れ様)。 今日もレコーディング頑張ってにゃ。 ほいじゃーバッハハーイ
    ござる
  • モグモゴロフ 
    11/16 12:05

    美味しそうだね。
    作ってみようかな?

    料理しないからなぁ
    文章じゃいまいちよくわからないので、
    踊ってみたじゃなくて、
    作ってみたやってくれないかなぁ

    無理?(^_^;)

  • ヒロ君サッカー好き 
    11/16 12:12

    おはよ
    疲れ様
    味しそ

    聖ちゃん凄い
    作り方を教えてくれてありがと
    日も,楽しく頑張ってね。
  • Chissa-全面推し 
    11/16 12:30

    岡井ちゃん、きょうは天気がいいですね


    レコーディングは順調に進んでますか
    張ってくださ



  • ☆千聖☆リ ・▽・リ人(・▽・=)たけるぅ♪ 
    11/16 12:57

    千聖おつきゃりー


    明日はちさあいイベだな


    今回は雨降りそうにないから行けないや


    レコーディングふぁいちょん

  • ろぼいち 
    11/16 13:06

    千聖レシピ


    料理出来ないけど、
    やってみようかなって思ったわぁ


    3)
    出来上がりもすげー美味しそうっ


    そんな料理出来ない自分でも、
    『白菜に豚コマ挟んで土鍋蒸し』
    ってのは、よくやる

    切って鍋に入れるだけなんで、

    「料理かな〜(・▽・;A)ゞ
  • sakura 
    11/16 13:45

    今、塩焼きそば作った♪美味しい製麺屋さん見つけたから
    ってき
    小麦が香って美味し


    あんかけ焼きそばも、冬にはいい

    あんがダマにならないように&塩加減難しいよ

    今度はあんかけやってみる

  • コンビーフ 
    11/16 13:51

    あんかけ焼きそば超おいしそうですね


    オムハヤシとか案外簡単に作れますよ

  • JUDOマン 
    11/16 14:32

    あんかけ焼きそば美味しそうじゃ


    岡井家レシピ試してみよ!
  • 千梨の道 
    11/16 15:33

    料理って・・・・


    目玉焼きも自分で作ったことない俺に それを聞きますか〜


    大丈夫
    丈夫


    千聖
    、料理うまくなれば、俺は安心して、

    岡井家に婿入りできるから

  • よん 
    11/16 15:40

    岡井家レシピで作ってみるね(*^o^*)
  • ポえ〜・・・。 
    11/16 15:48

    はろ〜


    レコーディングお疲れ様でした


    それは作って


    ってことかな
    (笑)

    岡井ちゃん作って
    (笑)



    ばい

  • 総参謀長(児玉源太郎) 
    11/16 16:37

    おこんにちは (*'-')ノ  
    コメント遅れて申し訳ないですー (´・ω・`)  

    「中華あんかけ」の作り方が、 
    自分が作るのとほぼ一緒で笑った ( ̄∀ ̄)  
    でも紹興酒は使わないなー。  
    日本酒で代用してるけれど、やっぱり紹興酒だとより美味しくなりますか? 
    ちなみに「生姜」や「長ねぎ」を最初に炒めると風味が増しますよ。  
    でも「生姜」入れちゃうとクセが強くなるから
    みおんちゃんのような小さなお子様はイヤがるかもしれませんねー。 
    さらに「あん」の完成直前にレタスを加えると、  
    彩りが鮮やかになりシャキシャキした食感も楽しめて、より美味しくなりますよん(^-^)  
    あと、美味しく作るコツとして、  
    醤油、みりん、酒、味噌、酢にしても「本物」の調味料を使うこと。  
    変な添加物(たんぱく分解物、保存料など)が含まれてないものですね。  
    熱を通すと全く風味が違ってきますよ。  
    でも添加物の含まれてないものって、あんまり売ってなかったりするから探すのが大変だったりしますよねー(´・ω・`)
  • セキティ 
    11/16 16:46

    今日買い物に行ったけどシーフードミックスと紹興酒が見つからなかった


    簡単に作れると言ったら豚キムチとかか

    調味料を入れなくても味が付くから簡単だよ

    某グループの緑の人も作ってたし

  • さたけ(STk) 
    11/16 16:56

    こんにちは


    レコーディングだったんだ

    新曲楽しみ


    料理いいね

    美味しそう

    そして、出来上がり写真の千聖の笑顔も素敵

  • ☆千聖☆リ ・▽・リ人(・▽・=)たけるぅ♪ 
    11/16 17:07

    岡井家特製シリーズキター



    って、ごま油、鶏ガラ、豚コマ、片栗粉とか岡井家特製スープと材料そんなにかわってない件


    レコーディングどうだったかな


    てか、新曲か

  • あーる 
    11/16 17:47

    お疲れ様☆
    昨日コメント書いてる途中に寝ちゃった(笑)

    超旨そう!!
    早くちさとの手料理を食べれるイベントを開催してよ(笑)
    そしたらみんなちさとにメロメロだぜ!!笑
  • kenken76 
    11/16 17:52

    ちっさー、こんにち


    お、何かレコーディングしているの?
    そう言えば先日つんく♂さんがTwitterで「℃-ute仮歌ちゅ」なんて書いてたなぁ。もしかしたらそれかな?
    どんな曲か、ちっさーがどんな歌声を聞かせてくれるか…レコーディングに臨むちっさーが「完璧に仕上げるぞ」って意気込んでいる時点で期待大だね!

    そして久々登場のクッキングコーナー

    あんかけの焼きそばをパパッと作れるなんて、なかなかやるじゃあーりませんか!しかも具だくさんで美味しそう

    何と言うか、ちっさーはいいお嫁さんになれそうな気がするな。年下の兄弟の面倒を見たりするのも、そんな妄想に一役買ってくれているかも。

    ざっくり作れるとしたら、我が家では牛肉とごぼうの煮物とか、自家製のシュウマイとか、そのぐらいかなぁ。何にせよレパートリーが少なすぎて泣ける

    レシピ本片手にとかであればできるかもしれないけど、すぐに作れと言われて作れるものってあまりないなぁ。それこそレトルトとかソースの素とか、そういうの使えばいろいろできるけ


    ある程度まとめて「岡井家の食卓」とかってレシピ出したりしない

    料理好きな芸能人の方もそういうの出したりしてることだしさ。

    ではでは、また!
  • シンタロー 
    11/16 18:51

    千聖ちゃんこんばんは。
    いやー千聖ちゃんが歌好きだって聞くと、なんだか自分の事のように嬉しいよ(笑)自分誰だよって感じだよね(笑)
    レコーディングは現時点のベストが尽くせるように色々頑張ってね。それからはステージで歌うごとに、毎回新曲だと思えるくらいの新鮮さ、挑戦をもって変化や進化ができるように、歌い続けていけるといいね。

    さらに僕は千聖ちゃんが料理してる姿も大好きだから、見られて嬉しいです(笑
    「パリ
    あんかけそば
    っていう名前もいいね(笑)手際も良さそうだし、すごく美味しそうに出来てるなあ。本当にいつか千聖ちゃんの料理を食べられたらいいな
    僕は最近料理ぜんぜんしてないから簡単なオススメ料理とか無いんだけど、これを機会になんか探してみるよ。
    食べ物を作ってあげられる人って素敵だと思うな。

    それじゃあ今日もありがとう。
    またね
    ばいちゃーこ
  • BAT 
    11/16 19:08

    美味しそう

    岡井家は本当にアクティブそうだ

    自分はついついチンするだけで済ましてみたり

  • ともちゃん。 
    11/16 19:29

    簡単にサクッと料理できるってすごいなぁ。
    見習わないと(`・ω・´
    他にもまたオススメがあったら教えてね
  • タピオカこぼして☆ごめんなさい 
    11/16 19:29

    岡井ちゃんこんばん


    あんかけ焼そば美味しそう

    毎年年末で℃-uteファンの仲間とログハウス借りて泊まりがけの忘年会するんだけど、そこで岡井ちゃん特製あんかけ焼そばを作ろうって話になっていま

    もちろん岡井家特製スープもね(笑)

    簡単オススメ料理かぁ…

    あるある、昔よく作ってたのがオム焼そ

    焼そばを卵焼きで巻いてケチャップとマヨネーズをかけます
    焼そばはめんどくさいので具は無しです(爆)

    ではで
    ばいちゃーこうじ現

  • ℃-ute大好き 
    11/16 19:44

    こんばんは

    初めまして℃-ute大好きで

    初めましてコメントします

    私は℃-uteデビュー前から好きでした

    特にちっさー推進で

    でもまだライブとか行った事がないんで
    ちっさーに会いたい

    ちっさーこれからも応援してます

    ℃-ute最高
    っさーLove

  • ぴっち 
    11/16 20:36

    いっぱいひっかけながら
    料理してるのかとおもった

    まだだめよ〜


    まぁ絶対のみすけだろうけ

  • カズクン 
    11/16 20:39

    なんかブログ読んで、ちっさ〜は普通に料理してる感じがすっごく伝わってきて好感が持てるなぁーって感じたよ!そういう普通の事(料理とか掃除とか)をさりげなく出来るちっさ〜は本当に良い娘だね!
  • fish 
    11/16 20:57

    こんばんちっさー!!
    久々にちっさーの手料理紹介キター!


    簡単に作れる料理かぁ・・
    チンゲンサイと鶏肉と豆腐と玉子の○○(名前なんてない
    )
    使う調味料は、ちっさーの得意?

    酒(紹興酒なんてないから)とか鶏ガラスープとかウェイパーとか・・
    ・醤油は無しで白っぽくするのがポイン
    ・鶏もチンゲンサイも炒めすぎないように色が大事!
     さっと炒めてスープ(調味液)投入
    ・片栗粉でとろみをつけた後に溶いた玉子をいれてあまり混ぜない
    白と緑と黄色がきれいだよ 人参もアリかも


    分量は俺もテキトーだし、きっとちっさーなら想像つくでしょ?

    調味料同じだ
    コツはぬるま湯で鶏ガラスープ溶かして
    もろもろ入れて、調味液を作っておいて手早く! かな

    明日はちさあい追加公演っ!
    早く上がれるように今日仕事しないと

    ばいちゃーこ

  • ぺこ☆team℃-ute所属☆ 
    11/16 21:12


    めちゃ美味しそう

    今度作ってみ


    俺はクッパとかなら簡単に作れる

  • ドレイン 
    11/16 21:19

    レコーディングおつかれさまー
    新曲楽しみにしていますね
    あんかけそば美味しそう〜
  • グー! 
    11/16 22:15

    こんばんちっさー、グー!です。

    オススメの簡単レシピがありました。
    「白菜の鍋」です。

    用意するもの:土鍋(普通の鍋でも可)、塩、こしょ
    材料:はくさい、豚バラ肉
    作り方:鍋の底の白菜を敷き、その上に豚バラ肉を乗せ塩、こしょうを降る。その上にはくさいを敷き、豚バラ肉を敷くを繰り返す。
    火加減は弱で、水は入れずにはくさいから染み出た水分で煮ていく
    できあがりをポン酢等でいただくと美味しいです。

    と、知り合いに教わって試してみましたがいけました
    でも、ちさとちゃんちの料理の写真で、似たようなのを見たような気もしてきたなあ〜
    そのへんどうなんですか?

    ではでは。ばいちゃ〜こ。

  • 龍馬LOVE 
    11/17 00:13


    チャーハンという名の冷蔵庫スッキリ炒めご飯(笑)
  • est=est 
    11/17 00:36

    レコーディングお疲れ山

    どんな曲か楽しみぃ


    おっ
    しぶりの料理来たぁ
    あんかけ焼きそばは自分もやるよ


    バリエーションであんかけ炒飯も良いよ

    それぢゃばいちゃー

  • 4k2k 
    11/17 01:22

    遅々レスです
    レコーディングまえに、応援できなくてごめんね。
    ちゃんぷる系は短時間で美味しく出来るかな。
    ゴーヤ、それ以外も美味しいよ。
    お試しあれ。

  • 島田 雅紀@エイミー 
    11/17 03:06

    レコーディングお疲れ様


    そしてレシピありがと


    残念ながら私は料理全くしないんだよね

  • 無我 
    11/17 06:14

    おいしそうだね〜

    俺もいつかはちっさーの手料理食べてみたいよ

  • ちさちさちっさー 
    11/17 12:53

    ちっさー「パリッ
    んかけやきそ
    とってもおいしそうだね
    せっかくちっさーがこまかいレシピをかいてくれたからこんどつくってみようか

  • #.おすず(・∀・) 
    11/18 04:39


    おつかれ〜

    美味しそうだ

    やってみよっかなあ

    ありがとちさ


    ★桃花


  • りゅうな理由 
    11/18 15:05

    すげー
  • あゆみ\JUMP/ 
    11/18 21:08

    お疲れ


    美味しそう
    !
    今度作ってみるね


    あゆみ
  • ちなゆず◢ 
    11/20 22:59


  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)