豆ッ

  • 有安杏果(ももいろクローバー) 公式ブログ/豆ッ 画像1
  • 有安杏果(ももいろクローバー) 公式ブログ/豆ッ 画像2

桃の簡単な〜剥き方


やっぱ
知ってる人もいたね




一応
剥き方は〜

アボガド法
みかん法
トマト法
(熟してない時はトマト法らしい〓)

の3種類あるらしいんだけど



うちでは
アボガド法



まず
桃を真っ二つに切ります


この時
真ん中の種が邪魔になるから…

包丁でぐる-りと
一周切込みを入れる感じで


そして〜
その切れ目で
ルービックキューブのように
ひねってみると〜



そう

なんとぉ〜
桃が真っ二つにッ



中から桃太郎……
は出てこないけど←クダラネ

出てきた種は
スプーンでググッとくり抜き


あとは…皮を
手でピロピロ〜ッって剥くだけ



コレ
豆なッ
←ドヤ顔




…………って



剥いたのはママで

私もまだ
やったことないけどね


 
  • コメント(全79件)
  • **Maaaai*゚ 
    7/13 23:28

    桃食べたいー

    今度やってみよ(
    ^ ^
    )
  • tndr 
    7/13 23:34

    ももとももか

    可愛いつーだ

    ももか愛してる〜

  • AEGiS 
    7/13 23:35

    アボカドは斬ったことあります!
    桃も包丁の根元で種にガッとやっ
    くるっとやったら種取れますか?
  • りゅー 
    7/13 23:40

    すごぃきれいに剥けてる

    お母さんすごぃね

  • サド 
    7/13 23:41

    桃食べたら200%腹痛くなるから苦手たい(・∀・)ドヤ
  • あきらパパ 
    7/13 23:42

    その剥き方ゎやゎらかぃ桃だね

    ぅちの実家の福島県って桃が特産品ですが栽培してる方に聞くと
    好みゎぁるけれど固めの桃を皮ごと食べるのが一番らしぃで

    皮に近ぃところが一番糖度が高ぃからだってさ


  •  まいめろ* 
    7/13 23:44


    やりたい〜☆
    桃あるから明
    家族にむいてあげよ

  • コージ 
    7/13 23:46



    豆ー♪
    今度やってみます(・∀・)/
    豆ありがとう



  • おつやま。 
    7/13 23:51

    まじどこのスコーンwwwwwwwww
  • marinoooh! 
    7/13 23:51

    アボカドまぢすきー
    アハ
  • ゆーき 
    7/13 23:52


    …\(~o~)/
  •  よっしぃー 
    7/13 23:54




       『豆ッ



      なるほどね ^



      桃は好きな果物だから、今度 挑戦してみます



        `・ω・´




     しかし 有安の母は さすがやな ^



         (笑)
  • 紅茶花伝 
    7/13 23:55

    この前桃食べようとしたら桃太郎と会った!!
    はい。。。すみません嘘です・・・・
    桃の簡単な剥き方あったの知らなかった!!
    今度試してみよう!!
  • たぬき先生 
    7/13 23:55

    いまだに今シーズンは自分で桃を買って食べていないたぬきです。
    なにせタヌキ予算がすべて別の「もも」関連に流れているんで・・・。
    今はこちらの方が最優先事項です

    *でも桃と一緒の画像の顔をみると・・・明日当たり誘惑に負けそう・・・。
  • アミール 
    7/13 23:57

    なるほど〜っていうか桃に種がある事自体初めて知りました←無知すぎる(笑)


  • しば 
    7/13 23:59

    ゆーてもワンピ似合ってん

  • アム 
    7/14 00:02

    ももってそんなデカかったっけ?
    杏果チャンのおかあさん勉強になりました
  • ゆうき@ドM?← 
    7/14 00:06

    僕が食べる桃は最初から切って剥いてあります

    ゆうても缶詰めですから(・∀・)ドヤ
  •   ** SDN48生写真熱望 
    7/14 00:15





      はじめて知った〜!いつも切られて
      やつ買ってたから今度そのままの
      買ってやってみ
    もも美味しそ



  • ロサ 
    7/14 00:17

    今度その方法でむいてみるわ〜
    ウチでは普通に包丁でむいてから、中心を避けるように切ってた

  • つるかみ 
    7/14 00:50

    へー!
    うちもお母さんにやってもらおー
  • じょい 
    7/14 01:09

    りんごみたいにかじりつくもんだと思ってまし
  • ひまわり 
    7/14 01:17

    おいしそー

  • 団長 
    7/14 01:19

    今まで手で皮をつまんでなかなか剥けなかったから今度やってみますゆ
    でも桃太郎は面白かったよ
  • ひろぽん☆ 
    7/14 01:26

    剥き方3種類もあったのか

    なんか俺が前に聞いた方法アボガド方っぽい!

    剥いた事無いのにドヤ顔するももかかわいいな

    明日誰かに桃の剥き方教えてドヤ顔してこよw

    熟してない時はトマト法!これ常識な(`・v・´)←ドヤ
  • ジュリアン・ソロ 
    7/14 04:25

    美味しそう

    あ〜ん
    (笑)
  • カルピスアイスバあちゃん 
    7/14 05:46


    そうなんだあ

  • ダイジローソン 
    7/14 06:18

    おばあちゃんの知恵袋ですね、わかりま
  • ゴルゴ13 
    7/14 06:43

    手を怪我したらアイドルやれない
  • オクタン 
    7/14 06:56

    知ってる〜


    昔、桃
    べる時によくおばあちゃんがやってたの思い出す。


    今、旬の季節の食べ物だから食べたいな

  • 猫侍 アバコン始めました♪ 
    7/14 07:29

    家も一緒だ


    全部良いけど一つ前の三枚目の杏じゃなくて、桃を持ってる←(って自分で書いてサブ
    )杏果ちゃん可愛い

  • はらけん 
    7/14 08:02

    めっ!
    ちゃんと『豆知識』って書かなきゃだめでしょ!!
  • フリーダム(招待メールは無視して下さい) 
    7/14 08:09

    なるほ
    様々な剥き方があるんですね


    自分はせっかちなの
    すぐ丸かじり
    てしまいます

  • しゅんた 
    7/14 08:37

    口調のヲタヲタしさkwskwww笑
  • ジョバ 
    7/14 10:24

    今度挑戦してみるね

  • 凪ぶー 
    7/14 11:06

    桃、美味しそうですね。
    僕は子供のころ、オバアちゃん家のビワを、学校帰りに木に登って食べてました
  • †柚子 
    7/14 11:19




    すごーいっ★
    今度やってみよ(*^ω^*)
  • はっしー! 
    7/14 11:24

    高校生で桃のむきかた説明できる子ってなかなかいないと思うよ!

    すが杏

    僕は缶切り使って…
    になってしまうな〜


  • 甘さひかえめ 
    7/14 11:51

    今年も
    季節が来たね

    農家から直接買うと、形は揃ってないけど安くて美味しい
    手に入るよ

    これ豆なっ

  • ショク人 
    7/14 13:16

    ありやす
    ももみたいだね\(^ー^)/(笑)
  • ちはる 
    7/14 13:25


    ももち
    ありがとお

    さッそくやるねえ


    無意味
    ←どや顔ww
  • 車寅次郎(くるまとらじろう) 
    7/14 15:39

    アボガドじゃなく・・・アボカドねww

    しかし最近桃食べてないなあ〜


  • りょう 
    7/14 16:07


    やったこと
    ないんか〜い

  • ゆうき@ 
    7/14 16:56

    うまそ

  • ファンキー 
    7/14 17:44

    杏果ちゃんこんにちは。桃のまめ知識をありがとうございます。
    杏果ちゃんがチャレンジされて桃を切ったご報告もお待ちしてまぁす。ちなみに私が一人で桃を食べる時は、新鮮な桃は手で皮むきして、そのままぱくりといただいてましたぁ。
  • メタ*さくぅ 
    7/14 18:09

    杏果ちゃん アリガ
    挑戦してみま


    なんか おもしろい書き方するね


    ヤ顔 とか

    次も楽しみ

  • MINT 
    7/14 19:37

    コレ豆なッ ←今度使ってみます
  • あおたけ 
    7/15 04:14

    おい

  • 香月堂 
    7/22 00:20

    あんま料理とかしなんで,今イチピンと来ないんだけどw
    でも、スルッと剥けそうなイメージは、「言葉」ではなく「気持ち」で伝わりましたw
  • いもと 
    2/17 16:17

    本当に有安さんは手を怪我しそうなので、あまり包丁は持たないほうが。
    もう少し、ゆっくり料理を覚えて言ってもいいと思いますし
    あなたが作った料理でしたら私はなんでもいただきたいです
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)