朝食

  • 新垣直人 公式ブログ/朝食 画像1
  • 新垣直人 公式ブログ/朝食 画像2
田舎から送って来たこのポークの缶詰を開けて朝食を作ったよ。


これ、ご飯にも合うし小さめに切って炒め物の具にも出来るし便利な食べ物。
沖縄ではこれと卵焼きを具にした『ポークたまごおにぎり』っていうのもある。


軽く焼いた食パンにケチャップをぬって、レタスを敷いて、焼いたポークとスライスチーズをのせて、オーブンでチーズがとろける程度に焼いたら出来上がり。


美味しい♪


今日もはりきって行って来ます!

 
  • コメント(全10件)
  • ゆり♪TVXQ☆BBめっちゃLove@s☆JJ☆ 
    6/13 09:40

    おはょーございます
    チューリップ印のポークですねっ
    たしも…よく炒めものや、シチューや、スープとかにも入れちゃいますっ

    とっても美味しくて…色々なお料理に使えるから便利ですょねっ

  • ☆沖縄のぷ〜さん☆ 
    6/13 10:53

    ゴーヤーに入れるのが一番うまいよね

  • なつみん♪♪ 
    6/13 12:29

    何にも知らなくて
    めんなさい
    新垣さんって沖縄出身の方ですか?
    それにしても、sandwich美味しそう
    お料理も出来るのですね
    (←今更すみませ〜ん
    )
  • ころ☆ころ★コロン 
    6/13 15:16

    ボリューム満点ですね(*^.^*)
  • 新垣直人 
    6/14 03:42

    ゆりさ

    シチューやスープですか。美味しそうですね。
    ポークを使ったレパートリーが増えました。
  • 新垣直人 
    6/14 03:43

    ☆沖縄のぷ〜さん☆ さん

    はい、その組み合わせ最高ですね(^^)
  • 新垣直人 
    6/14 03:46

    なつみんさん

    僕自身は東京出身ですが、親は沖縄の人です。
    作り方とても簡単で料理って呼べるほどのものじゃないです(^^;)
    でも美味しいですよ(^^)
  • 新垣直人 
    6/14 03:49

    ころ☆ころ★コロンさん

    はい。2枚は若干作りすぎた感がありました(^^;)
    なかなかお腹がすかず、遅めのお昼ご飯になってしまいました。
  • ひよ(たまにしかコナイヨ) 
    6/15 00:46

    今度沖縄に行ったら、買って試します!沖縄は五回行っています。
  • 新垣直人 
    6/15 20:02

    ひよさ

    沖縄とてもいいところですよね。

    コメントありがとうございます(^^)
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)