ポッサム昨夜は豚肩ロース塊とレタス、キムチが少し あったので韓国料理ポッサムを作りました♪ ポッサムとは、茹でた豚肉を、 キムチをメインに葉野菜に包んで食べる 韓国料理。 もともとポッサムという言葉は 風呂敷状のもので包むという意味だとか。 タレはコチュジャン、ネギのみじん切り、 味噌、砂糖、酢、ごま、ごま油を合わせて 作りました。 さっぱりした茹で豚の甘さとキムチとタレの 程よい辛さのバランスが最高(*´∀`)♪ 今回はメインのキムチが足りませんでしたが お肉と野菜がモリモリいただけて、 満腹満足のご飯でした(o≧▽゜)o |
家庭料
店で出
めちゃ
(゜▽
(///ω
おいし
(^_−
ログイン(新規登録)