ポッサム

  • あらいすみれ 公式ブログ/ポッサム 画像1
昨夜は豚肩ロース塊とレタス、キムチが少し
あったので韓国料理ポッサムを作りました♪


ポッサムとは、茹でた豚肉を、
キムチをメインに葉野菜に包んで食べる
韓国料理。

もともとポッサムという言葉は
風呂敷状のもので包むという意味だとか。



タレはコチュジャン、ネギのみじん切り、
味噌、砂糖、酢、ごま、ごま油を合わせて
作りました。




さっぱりした茹で豚の甘さとキムチとタレの
程よい辛さのバランスが最高(*´∀`)♪




今回はメインのキムチが足りませんでしたが
お肉と野菜がモリモリいただけて、
満腹満足のご飯でした(o≧▽゜)o