濃厚な目玉焼き昨夜の『ためしてガッテン』で やっていたように目玉焼きを 焼いてみたo(^o^)o はじめに黄身だけを低い位置から やさし〜くフライパンに入れ 加熱したら黄身のまわりに白身を入れて焼く。 まず感激したのが、黄身の高さ! いつものように高い位置から 卵を割入れると黄身が ペッタンコになるが、 低い位置から入れると、 プックリとまん丸(≧▽≦) ♪ で、気になる味はというと 濃い! 黄身がしっとりしていて濃厚! 美味しいO(≧▽≦)O 黄身って、パサつきやすいけど この焼き方だとなめらか〜(^▽^) 目玉焼きで こんなに感激するなんて(^o^;) 皆さんも是非、 試してみては? ちなみにすみすみは 黄身やわらかめ、 白身ややかためが好きです (^з^)-☆ |
おはよ
美味そ
ガンバ
温かい
なるほ
いいこ
俺もや
黄身を
ログイン(新規登録)