分とく山 1

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巨匠の中では
誕生日は前後1ヶ月間有効?らしく、今月もまだりえちゃん月間だから、、、という夢のようなありがたい理由で
夜のレインボーブリッジの眺めが素敵な
懐石やさんに誘っていただきました☆






分とく山は、ふぐ専門のとく山の懐石料理店として分かれたことからその名がつけら
現在は麻布の本店をはじめとする4店舗で展開されているそうです






◎鮪の土瓶蒸し

お猪口に注ぐと立ち上る良い香りにうっとり
焼きねぎと相性抜群です




◎お重

写真が悪いのが残念ですが

蕪の寿司や西京味噌に漬けられた鮭のマンゴー巻き等に
稲穂(食べられるのが驚き!)があしらわれ
とても多彩な取り揃えでした




◎鮑の磯焼き

身が隠れてしまう程たっぷりのった海苔と一緒にいただく鮑は贅沢の極

参りましたm(__)m