チキン

  • 甘糟記子 公式ブログ/チキン 画像1
夕飯は読者の方に教えていただいた塩麹レシピ!!



鶏肉を塩麹とすりおろしたニンニクとしょうがに漬け込み、小麦粉をまぶしてからソテー。
タレはそのフライパンで玉ねぎ二分の一をみじん切りにして炒め、醤油、みりん、酒を各大さじ2入れてあわせるだけ!




やっぱり塩麹を使うとお肉が柔らかくて、旨味がアップして本当に美味しいわ\(^o^)/

この玉ねぎソースも何でも合いそうな万能味で、次回はハンバーグに試そうと予定してます(^з^)-☆




ちなみに美味しそうなアサリがあったので、アサリとアオサの味噌汁にしたよ!