焼き野菜

  • 甘糟記子 公式ブログ/焼き野菜 画像1
お台場から戻って夕飯は、簡単に焼き野菜とサーモンの西京焼きと具沢山味噌汁\(^o^)/



西京焼きは白味噌とみりんと塩麹をまぜて2日漬けておきました。

焼き野菜は家にある野菜をザクザク切って耐熱皿に並べ、所々に潰したニンニクをおき、上から塩麹、胡椒、オリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけ(^з^)-☆
ポイントはオリーブオイルをたっぷりかけることかな?
今日はこの量で180度30分焼きました。


塩麹のおかげで、野菜の甘味が引き立ってめちゃめちゃ美味しくなります!

簡単だし、是非やってみてください\(^o^)/