蕎麦

  • 甘糟記子 公式ブログ/蕎麦 画像1
昨日の夕飯は、アンディにもらった新潟のお蕎麦!
ふのりが練り込んであるんだって!
最強ふのり好きで、お味噌汁にもよく入れてるから嬉しいな\(^o^)/


のど越しがつるつると凄くよくて、こしもあって、乾麺だけどとっても美味しかったです!



あとは鴨汁ではなく鶏汁?っていうの? 鶏南蛮?っていうの?
フライパンでネギの表面と、鶏の皮目だけ焼いて焦げ色つけて出汁に入れたつけ汁と、モロヘイヤの梅鰹和え、味噌汁でーす!
ちょっと手抜き(笑)
でも美味しかったらしく、旦那さまには好評でした(^з^)-☆