バレンタインでい

  • 秋山那留実 公式ブログ/バレンタインでい 画像1
  • 秋山那留実 公式ブログ/バレンタインでい 画像2



こんばんは



前回もコメント
ありがとうございました





4日ぶりだあ

放置すいません

お友達も減ってたあ

ホントごめんね。





バイト連勤今日で終了

頑張ったぜ

毎日バイトバイトバイト

昼から夜まで働いたりで
ハードだったよ




明日は1日お休み

やったやったやったやった




明日なにしよ、なにしよ、






ところで今日は
バレンタインデーだね





みんなチョコ作った

チョコもらった人ー

はーい(^o^)/






なるなるねー
チョコ作ろう作ろう
思ってたのね


でも買いに行く時間なくて
結局作ってない…


さっき材料買いに行った…
今買ってどおすんだよってな




あ、でもチョコもらった

美味しかったあ






前回のコメントに
チョコ欲しい
って書いてくれてた方がいて
とても嬉しかった





私が作るのでよければ
みんなにあげたいよ








あ、前回のコメントに
焼おにぎりの作り方
教えてください
ってコメントをいただいたので
なるなる流
めちゃくちゃ簡単
焼おにぎりの作り方





だいたい
自分で作ったりするとき
私目分量だから
説明下手くそなんですけど


4人前くらいのご飯に対して
醤油大さじ2
みりん大さじ1
を入れてよく混ぜ
お好みで鰹節などをパラパラ…


私はめんどくさいから
ご飯にちょっと
味付けしちゃうのです



↓↓↓

三角形に握る


めっちゃギュッと
強く握ってね



ちなみに写真の焼きおにぎりの
三角形は私が手で握ったのよ



↓↓↓


フライパンに油を多めにいれて
おにぎりを揚げ焼き状態にする


私は全面やくよ(^o^)/



↓↓↓


揚げ焼きにできたら
醤油少量をフライパンの
あいてるところに垂らして
焼きおにぎりを
醤油に絡める(両面)


自分で食べるとき
はけで塗るのが
めんどくさいので
スペースあるとこに
垂らしちゃってます…

油があるところにやると
パチパチしちゃって
危ないから気をつけてね



はけのがいいと思う(笑)


↓↓↓



完成





こんなんで分かるかなぁ





ホントにいつも
こんくらいかなぁ

って目分量だから
レシピって難しいなぁ…



説明不足ですいません