『いくら丼』

  • 相田翔子 公式ブログ/『いくら丼』 画像1
  • 相田翔子 公式ブログ/『いくら丼』 画像2
  • 相田翔子 公式ブログ/『いくら丼』 画像3
あの後

我が家は

やはり

いくら丼にしました!

(^◇^)┛


お友達に

いくらを沢山お土産で頂いたので

うわっふっふ〜!と小躍りしながら

美味しく幸せな気持ちで頂きました

o(^-^)o


とある日の

我が家の晩御飯メニュー

・タラコとジャガイモのタラモコロッケ

・ルッコラとベーコンとマッシュルームのサラダ

・トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

・いくら丼!


和洋折衷な感じ!



あっそうそう

先日

お友達からメールで

「今コストコに居るけど何か欲しい物ある?」と聞かれ

その日の晩に作るミートローフのソースに

少し生のマッシュルームを加えたかったので

「マッシュルーム!」と答えたら








大量の

マッシュルームが詰め込まれたパックを

どっかぁ〜んと渡されました!







あははははっ

(^。^;)


コストコって

そう言うお店でしたわね!


問屋さんみたいに

何でも大量にパックされて売っているんだったわ〜


お菓子もお野菜もお肉もチーズも

なんだってキングサイズ!

しかもお安い!


アメリカンな食器やら雑貨もあって

本当に楽しいですよね!


あぁ

久々また行きたいわ


o(`▽´)o



で…

我が家には

マッシュルームが大量にあるので

ミートローフに使った後

翌日

ルッコラとベーコンと和えてバルサミコ酢とオリーブ油と塩コショウで味付けをして頂きましたが

まだまだ

まだまだ

マッシュルームの海の中で泳げそうなくらいです…


他にどうしたら美味しく食べられるかな〜?


軸を取ってチーズを埋め込みフライにしても丸ごと美味しく食べられるよね!

バターで炒めてピラフにしても良いかも!


あとは

あとは?

…?




何か良いアイディアがあったら

教えて下さ〜い!

(≧∇≦)


我が家には

マッシュルームが

どっさり!


なんか

楽しい

( ~っ~)/


あらっ?

マッシュルーム代

お渡しするのをすっかり忘れたわ〜

(°□°;)


次回お会いした時に!!!

(;∇;)/~~

 
  • コメント(全51件)
  • TEMUJIN 
    9/29 20:51

    いただきます(⌒‐⌒)
  • あい 
    9/29 20:51

    コメ0ざまあ




  • †ともちゃん†in率低下 
    9/29 20:53

    美味しそう

  • かあちゃん携帯修理に…カメ携帯使用中(>_<) 
    9/29 20:54

    イクラが少ないね

    浜のイクラ丼はご飯が見えないよ

  • カズリン 
    9/29 20:54

    おいらはマッシュルーム食べれるけど好きじゃない…後イベント行きたいけどあいにく休みとれない残念
  • Runa(リハビリ中) 
    9/29 21:02

    美味しそう
    子ちゃん 凄く料理が上手い 毎回 参考になります
  • みえみ 
    9/29 21:04

    マッシュルー
    定番ですが、カレーやクリームシチューに入れたら、美味しいですよ

  • あい 
    9/29 21:09

    コメ少なすぎ




  • ひらぴー 
    9/29 21:09


    翔子さんの料
    レベルたか
    マッシュルー
    なんだ
    シチューぐらいしか思い浮かばな
    今日、嫁さんPTAの集まりで、父ちゃんが夕飯作ったけど
    昨日買った、見切り品のステーキ焼いて
    ブランデー入れたら
    燃え上がり
    火事になるか
    思ったけど
    肉だけ焼けて
    良かっ
    子供達も美味しいと
    大絶賛
    そして、小1の娘が
    食べ終わって
    食器洗ってくれました。
    頼んでないし
    小遣いあげるわけでもなく
    なんでだろー
  • シュークリーム 
    9/29 21:12

    翔子ちゃんはお料理上手ですね
    そんなお嫁さんがいいな〜

  • 日向(ゲーム勧誘お断り) 
    9/29 21:14

    ありきたりだけど、マッシュルームのポタージュスープなんかは?
  • うさぎちゃん 
    9/29 21:18

    欲しいね!
  • 早翔@今までありがとう!今週末に退会します。 
    9/29 21:25

    翔子さん、こんばんは!
    マッシュルームを使ったパスタのソースとかは如何でしょうか?
    あとは、「クックパッド」っていう、有名なレシピサイトでマッシュルームを使ったレシピとかが載ってるかもしれないのでよかったら、参考にしてみて下さいね〜☆
  • 仲座モグラ 
    9/29 21:27

    お腹すきました。
    作り方教えて下さい<(_ _)>。
  • エマ*クリイベお休み* 
    9/29 21:35

    こんばんは〜



    美味しそうな料理ですね〜イクラ丼は、めっちゃ美味しいよねぇ〜
    は、イクラが大好きですよ
    マシュールームは、カレーライスによく入れますよ〜

  • 檸檬 
    9/29 21:38

    翔子さんの手料理を一度だけでも食べたい(^-^)v

  • あい 
    9/29 21:39

    婆さん




  • 〆桃〆御意見御無用男一人旅 
    9/29 21:39

    美味しいそうですね

  • ぴょんた〜ぱんとむ まちゃるっぴ 
    9/29 21:43

    いつもながら
    味しそうです

  • 左右衛門 
    9/29 21:47

    めっちゃ旨そ
    料理上手な嫁さんってエーよなぁ

  • ユキ 
    9/29 21:48

    なんだろ?ソースとかスープにするとか?保存きかないと厳しいですね(>_<)
  • わたあめ;;お仲間さんありがとう^人^感謝次回クリコン休みです。  
    9/29 22:00

    美味しそうですね
    ッシュルームといえば、ピラフとか、ナポリタンとか、グラタンとかかな
    あとスープに入れるとか。。美味しいですよね

    最近WINK
    歌カラオケで歌ってきましたよ
    い歌多いです
    ょうこサンもカラオケで持ち歌歌う事あるんです

  • ラミちゃん、今年もよろしくお願いしますo(^o^)o 
    9/29 22:15

    うわー美味しそう(^-^)食べてみたいです(^-^)
  • わか・ゆな†平日は仕事† 
    9/29 22:18

    我が家も今日の晩御飯は、いくら丼でし

    北海道フェアーやってたので
    いしかった

  • くるり 
    9/29 22:23

    マッシュルームのポタージュはいかがですか?

    みじん切り、バターで炒めて小麦粉も加えて、スープや牛乳で溶けば出来たような…



    他のキノコと合わせても美味しいですよ

  • さくら 
    9/29 22:47

    ホントに、料理上手ですね〜本出して〜

  • ゆうこぴ(急遽GREEお休みします) 
    9/29 22:54

    いくら丼食べた〜い
    味しそうだな

    マッシュルームってなかなか使わないなぁ〜
    もきのこづくしの仲間たちで料理したら美味だよきっと!
  • ライム 
    9/29 23:04

    北海道は、今は、いくらや、鮭が、美味しいですよね!私も、この前、大量に作り、冷凍しました。
  • さくらマカロン 
    9/29 23:10

    イクラ丼美味しそう


    私もマッシュルーム大好きで、値引きされては買ってきてスライスして冷凍保存します

    スライスマッシュルームをバターで炒めて白ワインを加えれば、洋食に合うちょっとした旨味調味料になりますよ

    ホワイトソース作るときや、スープを作るときなど、色々加えられて便利です

    後、大きめのマッシュルームなら軸をとって、炒めたカリカリベーコンとチーズをのせてオーブンでチン

    シンプルですが美味しいで


    小振りなサイズなら、半分に切ってそのままカレーやシチューにポ
    沢山あるときならではの贅沢です

  • £ぽーる£おやじモデラー♪  
    9/29 23:11

    マッシュルームが活躍するならシチューですよ♪(笑)
  • カオス 
    9/29 23:12

    イクラのプチプチ感が苦手な方も結構い
    筋子なら大丈夫て方

  • まゆみ(まりも) 
    9/29 23:59

    久しくお会いしていないイクラ丼様(^人^)


    あのプチップチ感

    久しぶりに味わいたくなりました(o^^o)

    私‥まだコストコに行った事がないのですが、先日親友から『お友達などと一緒に行って別けあったら更にお値段が可愛い♪』と噂を聞いて気になってたんです=^ェ^=

    でも‥量がスゴいんですね


    ☆岡山県在住☆まり
  • まゆみ(まりも) 
    9/30 00:02

    あっ‥

    度々すみませ


    本題忘れてました
    ( ̄〜 ̄;)ξ

    マッシュルームは‥
    オムライス作る時に良く入れてるんですが、料理が苦手な私は???でしたので『クックパット』と言う無料のお料理サイトで美味しそうなのを探してみました(^皿^)v笑


    大きいマッシュルームなら

    ◎マッシュルームのにんにく詰めオーブン焼き
    (オリーブオイル・塩・コショウ・にんにく・粉チーズ・ハーブ)

    小さいマッシュルームなら

    ◎アスパラとマッシュルームのバター炒
    (アスパラガス・バター・塩・コショウ・お好みでレモン汁)

    ◎マッシュルームと地鶏の和風ソテー
    (地鶏細切り・小葱・塩・ポン酢であっさり
    )


    などなど‥(o^ω^o)

    参考になるかわかりませんが‥


    また良かったら調べてみますネ


    ☆岡山県在住☆まり


  • 麈ΦÅΦ八 アプリ消えてるし新たにアカウントって。〇uの店員の馬鹿〜(泣) 
    9/30 00:07



    美味しそ〜!

    この時間に見て生唾ゴックン
    ヤバイ

    マッシュルームが余ったらシチューに入れる野菜類と一緒にソテーして食べます
    おろしにんにくが決め手


  • くろぴぃぱとらぱにぃ 
    9/30 00:34

    子ちゃ
    お疲れさまですぅ〜


    変なコメントはサテオキです


    憧れのイクラ
    贅沢ですね
    ストコ、1日中ゆっくりしてみたぃです



  • 孔明007 
    9/30 00:42

    翔子たん、元気そうで何よりです。マッシュルームは近所の人と物々交換すれば良いです。都会ではそんなことしないかな?
    あげれは、お返しで何か持って来るんです。持って来ない人とは、お付き合いできません。(^-^)
  • T 
    9/30 02:35

    ハンバーグにいれたり、ポトフに混ぜたり、揚げ物にしたり..いかがでしょうか(´・_・`)
  • 風凜☆風靡 
    9/30 04:33

    またまた、美味しそうなメニュー
    、お邪魔して戴きた〜いと思ってしまいました
    もイクラ大好
    イクラ大量貰えるなんて羨ましいです

    コストコ、近くになくて、行ってみたいけど、まだ一度も行けてません
    はコストコのチョコレートケーキが大好きです

    マッシュルーム、お魚と一緒に酒蒸しとか、シチューとかに入れても美味しいのでは
  • こより(みんなに感謝)♪ 
    9/30 05:38

    おはようございます

  • ゆきだるま 
    9/30 07:29

    マッシュルーム、使ったことないですが洋食のイメージですよね。私はメニューに困ったときあるとクックパッドで調べています。ある材料で検索して、冷蔵庫のムダがなくなりました(^_^)/~

  • This Is My Love☆徳島☆ j u n 
    9/30 08:23


    (課題
    マッシュルームキッシュとやらを
    (=゚ω゚)ノ是非作ってみて下さい

    翔子さんならうまくできる

    (=´∀`)人(´∀`=)ルンルン


    http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20120330.html


    UP首を長くしてお待ちしています

    (=゚ω゚)ノ お願いしま

    ♪BGM‥‥アマリリス



    徳島 un


  • なお(クリノッペやりませんm(_ _)m) 
    9/30 08:54

    お洒落で豪華な食卓だな〜(*^_^*)

    マッシュルームですが、ヘタをとってフライパンに上向きに並べ、蓋をして軽く焼き目をつけたものに、詰め物(オリーブオイルでニンニク、生ハム、イタリアンパセリを炒めたもの)をして、塩コショウ、白ワインを振りかけて蒸し焼きにする。
    スペイン料理で作ったことはないのですが、一度作ってみたいと思ってた料理なので、しょうこさん作ってみて感想教えて下さ〜い(*^m^*)

  • ☆.CHAMIチン .☆ 
    9/30 09:56


    彩りが よ
    レストランみたいな 食卓で うらやましいで



    マッシュルーム代 忘れるなん
    翔子ちゃん かわゆす




  • アンチャン ★★ 
    9/30 09:57

    カレーに入れる?
  • GTO 
    9/30 10:03

    翔子ちゃんお久しぶりです!ライブ以来ですね

    僕が考案したパスタソース『煮込みハンバーグ風ミートソース』をご紹介します
    デミグラスソースがメインでまるでハンバーグとパスタを一緒に食べているような感覚に包まれる一品です
    どうぞ試してみてくださいね♪

    1 オリーブオイルで玉ねぎとひき肉、マッシュルームを炒める
    2 ホールトマト、缶詰のデミグラスソース、ブイヨン、赤ワイン(分量は翔子ちゃんお得意の「目分量」
    どうぞ!)で煮込み、家にあるバジルやオレガノなどのハーブを少々入れ完成!


    …ところで、待望のニューアルバムの制作状況はいかがですか〜?旧Blue Star会員も最近ファンになった人もきっと心待ちにしてると思いますよ!ぜひ近況を!!

  • ダイエー 
    9/30 13:18


    イクラ丼は美味い
  • 亀ちゃん 
    9/30 13:33

    美味しそ〜
     マッシュルーム かなり前に焼いてそのまま食べたら美味しかったぁ〜

  • Love けいこ 
    10/2 10:53

    すぐ腐りますよね 炒めるしか あと冷
  • Love けいこ 
    10/2 10:54

    あとカレー シチュー 天ぷら
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)