『鶏の唐揚げ』

  • 相田翔子 公式ブログ/『鶏の唐揚げ』 画像1
  • 相田翔子 公式ブログ/『鶏の唐揚げ』 画像2
  • 相田翔子 公式ブログ/『鶏の唐揚げ』 画像3
そうね!そうね!

シャービックも大好きでした〜!

o(^-^)o

星型やハート型にして母に作って貰っていた記憶があります

程よくシャリシャリしていて

まろやかな甘さも魅力的な

ひんやりシャーベット!

今もあるのかな〜?


早速スーパーへ探しに行かなくちゃね

(^_-)


そして勿論!

ちょい固めに作る弾き返すようなゼリーエースも

ちとミルク多めで作るふるっふるなフルーチェも

もれなく

大好きでございます!

(*^▽^*)


あっ

またちと違うかもしれませんが

最近

牛乳にオレンジジュースを混ぜて

フルーツオレみたいな味を楽しんでいます


因みにジョアはマンダリン味が好き!

(*^-')b





とある日の我が家の晩御飯!

・鶏の唐揚げ

・ほうれん草の胡麻和え

・しそ風味のひじき

・ポテトサラダ

・御飯


あらっ

この日は

お料理を盛っている器が

全てわたくし手作りの

陶芸作品でした〜

(・∀・)

 
  • コメント(全104件)
  • ☆スマイル*ゆったりIN☆ 
    2/1 06:34

    翔子ちゃんの手作り陶器も手作りお料理もスゴイです


    シャービック懐かしい

    美味しかったですよ

    フルーチェもですけど、箱入ってて粉から作るプリンも美味しかったと思います(≧∇≦)

    同世代なので、つい反応してしまいまし


    もう臨月に入ってますよね
    邪やインフルエンザが流行って来てますから、気を付けて過ごして下さいませ

  • 聖美 
    2/1 07:12

    懐かしの手作りおやつたち
    あるのかな
    も探してみま


    あっ
    産でありますよぉにお祈りしてま

  • アキ☆∞10分待ってね 
    2/1 07:37

    陶芸作品に料理を盛り付けるって良いですね

    臨月だと、もうすぐ赤ちゃんに会えます
    楽しみですね

  • ユキオjr.6 
    2/1 08:58

    世代が全然ちがうのに、フルーチェだとか同じものを子供の頃に口にしていたなんて嬉しい!(*⌒▽⌒*)
    ただマンダリン味は昔はなかったですが

  • しげさ 
    2/1 09:05

    友達になって初めテソオシ
  • クラウド 
    2/1 10:36































    PS.p(*^-^*)q がんば

  • ブリン アバコンプロフに16日まで 
    2/1 11:13

    唐揚げ美味しそう
    揚げのサクサク衣のレシピ載せて欲しい

    お腹空いた

  • *呑*ON♪Ю―(^▽^o) ♪ 
    2/1 11:16

    とても美味しそう(*≧∀≦*)
  • Sleepy♪-☆ 
    2/1 11:20

    昼に食べられたらな



    って思います
    (笑)
  • みぃ★彡 
    2/1 11:48


    懐かしい〜


    ゼリーエース食べたくなりました
    スーパー探してみます(^∀^)ノ

    唐揚げ美味し


  • 翔子大好き社長 
    2/1 12:12

    器も素敵な上に盛り付けも上品ですね。高級なレストランや、料理屋さんで、とてもおいしそうな盛り付けを見たとき、あまりの素晴らしさに、思わず写真を撮りたいと思うことがありますよね。でも実際は食べちゃった後にそれに気付くんですよね。「あー写真撮っとけばよかったー。」翔子さんもそんなこと多々ありませんか?
  • ぴーす 
    2/1 12:49

    牛乳とオレンジジュース 割合はどの位にすればい〜です

  • ♪TIFFANY♪ゲームのお誘いお断りっ! 
    2/1 13:28

    へぇΣ(・∀
    )

    素敵な器だね

  • 亀ちゃん 
    2/1 13:28

    はぁ〜唐揚げ美味しそう
     翔子さんの陶芸の器とお料理の組み合わせ もう芸術ですね

  • まるこ(趣味:ガードレールで腕立て伏せ) 
    2/1 15:14

    翔子さんは、
    「あさげ」「ひるげ」「ゆうげ」
    どれがお好きでした

  • mon petit(モンプチ) 
    2/1 15:25

    ヨーグルトの上にオレンジジュースお勧めです


    私が子供の時実際にビッグシェフってレストランでメニューにありました



    2層にするのがなかなか凄くてあれどうやって作ったのかな


    家で作ると混ざりま

  • Tosikasu 
    2/1 17:16

    私は、ゆうげが大好きです!(^O^)/
  • あっちゃん(ゆっくりしたいな〜) 
    2/1 17:17

    同世代はやはり懐かしく思うものが一緒ですね
    ルシウムたっぷりの食事いいです
    お体大事にしてくださいね
  • アクア 
    2/1 17:49

    おいしそ〜
    ちも今日 鶏唐揚げです
    も いつも揚げすぎて固くなってしまいます
    げ加減がわかりませ〜ん

  • す〜ちゃん♪♪ 
    2/1 18:11

    初めてコメします


    お料理もお上手ですが、陶芸もやるのですね

    形がきれいに出来上がってますね


  • 人生とは 
    2/1 21:13

    ジョアはプレーン味がおいしいと思う。プリンは森永製がおいしい。以上
  • くろぴぃぱとらぱにぃ 
    2/1 21:32

    子ちゃん ブルブル
    いです

    懐かしいです
    ングに愛されてるっ
    素晴らしいんですょ


    器も素敵すぎ
    個展が出来ますぅ


    お身体 あっためてくださいね

  • うっちー 
    2/1 22:01

    唐揚げ美味しそう!やっぱり漬け込むのかしら!?
  • 銀ちゃん 
    2/1 22:57

    ウインクの時から、ずっとファンでした。今も、口ずさんでいますよー。
  • 美ぃーニャン☆ 
    2/2 00:07

    凄いお上手ですね。器も凝っているようで、芸能人で一押しの相田さんの料理だと思います。

  • トニー田中[多忙(>_<)] 
    2/2 00:20

    シャービックにゼリエース、懐かしいですね
    だあるんすか
    僕はゼリエースを少しやわらかめにするのが好きだったなぁ

  • GTO 
    2/2 01:01

    学制の頃よくやったカルピスの牛乳割り、お勧めですよw
    名付けて”カルピス・オレ
  • まぁちゃん☆(クリ.モンプラのみ◎) 
    2/2 02:19

    赤ちゃんもうすぐ産まれますか?
  • お蝶婦人 
    2/2 09:33

    おはようございます。朝から、美味しそうですね。今日の献立の参考にしようかな。子どもちも、よろこびそうです。
  • 宇宙764 
    2/2 16:36

    小さい頃、自分で作れる料理はカレーとフルーチェでした。なんか思いだしますけど、ついでにホウレン草のごま和えは、大の苦手でした。
  • ピ〜ブイ 【 畑に行って来る〜 】 
    2/2 20:32

    作り作品の晴れ舞台ですね
    お料理と一緒に引き立っていますよ〜 素晴らしい〜

    今日はどれにしようかな?なんて

    イメージしながらますます料理が楽しくなりますね

    た新作のデビューを楽しみにしていますね〜
    けどその前に 食べたいよ〜! 。・・

  • りょう(☆ジャム2☆)ギルメン募集してます。 
    2/2 22:22

    陶芸の自作お皿で美味しい料理なんて最高ですね。
    翔子さんの旦那さんは、幸せですね。
  • さくらマカロン 
    2/2 23:16

    お皿が作れるって素敵です


    何かを作るのは好きですが、陶芸はいまいち『ビビ
    っとデザインが思いつかないので、私には向かない気がしています


    写真の器はどれも素敵です
    料理屋さんで出てきそう

    から揚

    そろそろ私も食べたいです
    日作ろうかな

  • セオリ 
    2/3 01:07

    美味しそう

  • れいちゃん 
    2/3 02:45

    美味しそう(*^_^*)

    食べた〜いヾ(^▽^)ノ
  • 桃太 
    2/3 04:25

    初めまして♪翔子さんに似ていると言われ続けて24年…もはや他人に思えなくなってます(*^^*)応援してます♪
  • cetia(お店やサンだけ★) 
    2/3 19:42

    こんばんわ

  • hiro 
    2/3 23:27

    盛っている器が料理を更に引き立ててますね(^^)

    渋くていいな

    オレも陶芸
    挑戦してみようかな(^^)/
  • りりちゃんママ 
    2/4 23:00

    こんばんは、美味しそうで

    トマト高くて買えな
    いいな
  • うさぎドロップ 
    2/5 10:51

    美魔女ですよね♪

    ある 美容会社の話


    もうかれこれ20年ちかく会社してはるの

    CMしないのは CMにお金かけるなら 商品にお金かけるほうが じわじわクチコミで人気が出るのを経営者がわかっていたのでしょう 芸能人のブログにもたくさん紹介されてますが 宣伝になるから 書かないみたいです

    この前 ほしのあきちゃんのブログにも載ってました

    びっくりするくらい 芸能人が使っています

    しかし田舎とかは 名前やCMでたくさん出てる商品を信じきってる傾向にありますよ

    ポーラだとかメナードとか


    あっ!CMしてないと思ったら映画の提供してたり 昨日ナサケの女の提供でCMしてましたね♪

    ひっそりやりすぎ(笑)

    それが良いのでしょうか
    ガツガツしたCMよ


    モイスティーヌは化粧品ではなく基礎化粧品

    セルフエステに近いですよ

    エステに通うなら 自分で習うという新しい売り方だと思います

    ファーストフードは行きたくない

    でもレストランは高

    だからその中間産業がものすごく売り上げを伸ばしています 外食産業氷河期の時代に

    それと同じで 安物の化粧品は使いたくない

    かといってエステに行くのは贅沢

    だから 自分用にセルフエステを習得して 安くて綺麗になる方法がいま注目されています

    美魔女と言われている人も けっして高い化粧品やエステに通っているわけでなく 自分に合った自宅エステで注目されていると思います

    モイスティーヌの従業員が なぜ仕事にやりがいを感じる人が多いかというと

    モイスティーヌの商品は某医療機器メーカーが開発しています。
    いわゆる美顔器には特許技術も含まれており、モイスティーヌ自体
    某医療機器メーカーの化粧品部門としての位置づけです。

    ゆえに、販売員の方々は、絶大なる自信をもっているようで


    時代は 安いからまずい

    高いから美味しいではなく

    コストダウンをして 安く美味しいものを食べたい

    そんな本物志向の時代なのかもしれません。

  • ポッちゃん・タマちゃん 
    2/5 12:11

    翔子さん、こんにち

    もうすぐ赤ちゃん産まれますね

    頑張って下さいね


    さて私は去年7月14日に可愛い女の子を出産しました


    もうすぐ7ヶ月なるとスクスク大きくなり可愛くなって来まし

    今月20日は7ヶ月検診なので楽しみで


    またブログ更新して下さい

  • メガネブタ 
    2/5 16:02

    おいしそう〜^^; 食べてみたいです^^
  • いなさん〜昼間IN率低下 
    2/5 17:52

    しそ風味たべたーい
  • *呑*ON♪Ю―(^▽^o) ♪ 
    2/5 21:01

    もう少しでママさんですね♪ドキドキですが、出産したらめちゃ感動ですよ。毎日毎日新しい発見の連続、そしてお母さんへの感謝の連続です(泣)早く実感して欲しいな♪幸せな気分だよー。
  • クラニカル 
    2/6 10:49

    最近は外食に頼りがちで翔子さんの日記をみると食生活に気を付けないと、と思います
    康第一ですよ
    いよいよ、来月です
    元気な赤ちゃん産んでくださいね

  • ゆめこ 
    2/8 16:16

    美味しそう

  • ☆羅分詩絵留☆ 
    2/13 23:48


    相田さんおもしろい



  •  
    2/17 20:41

    ひじき


    脳梗塞予防になると

    めちゃめちゃバランスエエやん

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)