『カルボナーラな夜』

  • 相田翔子 公式ブログ/『カルボナーラな夜』 画像1
  • 相田翔子 公式ブログ/『カルボナーラな夜』 画像2
  • 相田翔子 公式ブログ/『カルボナーラな夜』 画像3
何故なのか…

何がきっかけだったのか…

あまり

深く考えた事はなかったが


ある時突然

子供の頃から嫌いだった食べ物を

美味しい〜!

o(≧∀≦)o



感じる時がくるようだ




椎茸に関してだけは

その境目の日を

良く覚えている



ほんの少しでも椎茸がお料理に入っていると

その物全体が

椎茸風味に包まれ

とたんに食べられなくなっていたのだが…


高校生くらいだったある日

姉が突然

丸ごと食べると美味しいよ!と

投げかけてくれた



そこで

肉厚椎茸の丸焼きにトライ!

バターと日本酒と醤油でソテーされた椎茸を頂いてみると



わぁ〜!

目からロコモコ!

でなくて…


目からウロコ!


甘くてジューシーで美味しいんだね〜!と


克服一瞬芸をキメたのだった

(^^)v



その他は

お腹が空きすぎて

たまらなく食べたら

以外とイケるね〜!

なんてパターンの克服芸が多かったのかな〜



しかし

今だに食べられない物もある


生肉だ…



と言う事で


・とりわさ

・レバ刺し

・ユッケ

等は


無理無理無理無理!



ステーキやらも

良く焼きで!お願い申し上げます

m(_ _)m




一度だけ

「騙されたと思って食べてごらん!」と

宝石箱の持ち主の

彦摩呂さんに言われ


極上牛肉を生で!

お刺身のようにわさび醤油で頂いてみたが



完全に



騙された!

(・_・;)



ほんの4、5年前で

充分過ぎるほど大人でしたが

やっぱりダメなんだわ〜

生肉!

(;_;)

トホホホホ…





唐突ですが…

我が家の晩御飯!

(*^-')b



◇ツナサラダ

◇ソーセージ焼き

◇アスパラとパンチェッタとチコリのカルボナーラ



うっ

あまりにも

唐突…


( ̄▽ ̄)

 
  • コメント(全99件)
  • ツバサ 
    1/15 18:31

    それでも、素直に食べる翔子さんが偉いっ。
    ユッケは、私も苦手でした
    ゴマ油や調味料入った韓国焼肉屋さんので、美味しい
    て思う様になってきました

  • ミント☆ 
    1/15 18:51


    いつ見ても料理上手

    美味そ

  • えーみ◎ 
    1/15 18:55

    美味しそう

  • レアルマドリード(無課金主義) 
    1/15 18:58

    うわぁ〜、人生損している

  • さつま娘☆今月末で退会… 
    1/15 19:11

    周りが
    味しい
    一生懸
    伝えてくれる気持ち
    ありがたいことだけど…食べれな
    のは仕方ないですよね…

  • ぶーちゃん 
    1/15 19:41

    マジで美味しそう(^o^)

  • ゆみ 
    1/15 19:57

    おいしそう

  • ええと たつ どし 
    1/15 20:07

    今回は タイトルだけで 食欲わきます すごく 豪

    写真 ウマイ
    料理 美味い
    文章 うまい

    カルボナーラ 買い置き さがして 食べたいです

    カラダに 栄
    かぜ ひかないよう 体あったかく して 十分な 睡眠 休養を

  • 真夜中のライカン 
    1/15 20:09

    ライカンは食べられないのが蟹&牡蠣、生レバー、ですね。
    蟹だけは見ただけ猛攻ダッシュ
    族が食べ終るまで|дО;)退避状態。
    何か茹でた後の真っ赤かと香りが無理無理無理ムリ〜なライカンであった。 しかしステーキはレアなんです。なんでや

  • ☆キリキリ☆ 
    1/15 20:17

    食べ物は…いろんなシチュエーションで食べなきゃいけない
    から好き嫌い無し

    ただ〜牡蛎大好きだけど一度あたってから完全にアウ

    食べてる人みるとガルル

  • よっこいしょ 
    1/15 20:39

    ( =ω=)/まてぇ〜い!!
    生ハムとかどうよ?
    生ですよ?

    ( =ω=)b必ずしも極上牛肉がうまいとは限らない。Aランクに付け替えたら、そんなに良い肉かどうかはわからないよ
    極上の大トロならA5の肉に似た口溶けです。

    ( =ω=)b肉の旨味は油で決まるのです。動物性の油は溶けにくいので、お寿司で出してくれるなら「炙り」で食べると克服できるかも?



    ( =ω=)b 大人になるにつれて味覚細胞が減るので、食べれない物も年と共に食べれるようになりますよ
  • ジェミナー 
    1/15 20:58

    お疲れ様です〜♪
    そぅいえば、winkの時に翔子ちゃんも、さっちんも椎茸は苦手や…
    って言ってたのを思い出した(^^;)

    ちなみに、単に椎茸の丸ごと焼きやったら、食べれるのかしら(?_?)

    こちらは、インゲン豆とかが未だに苦手なの(>_<)
    せっかく、美味しく似た大根も、ヤツのおげで、独特なお味が…
  • レアキャラマリ@裸足の女神☆ 
    1/15 21:02

    ワタシが椎茸や煮物が好きになったのわ大人になったからですのネ


    ワタシわ生肉が子供時代から好物ナンです

    ぅちの相方も、ダメだったレバ刺しが美味しぃ焼き肉屋さんで食べたら克服してまシタ
    分不足がちな女性ならぉススメ
    try♪
  • 美優姫-☆ 
    1/15 21:13

    ワァ〜美味しそう

    カルボナーラってどうやって作る

    今度教えて下さい

  • ゆりえ. 
    1/15 21:18

    翔子ちゃん こんばんは!

    まぁ、生肉なんて女のコは食べられなくなったって
    いいですよ


    私も、鳥わさとかレバーはキライだもん

    ツナサラダ ウインナ美味しそう


    旦那様は、幸せ者ですね




  • *ヨッシー*(((*≧艸≦)) 
    1/15 21:20


    翔子ちゃん



    カルボナーラ 私も大好き



    すごく 美味しそ〜だわよ



    ツナサラダも ドレッシングが いい感じだね



    ドレッシングは お手製かな



    お手製だったら 作り方教えてくださ〜



    購入品ならば 何処のドレッシングか教えてくれたら嬉しいな


    私も カルボナーラな夜を過ごしてみたいな〜と思い 今日はカルボナーラに挑戦しました



    そしたら 娘に 何で 温泉卵のせてくれないの〜
    言われました



    カルボナーラで卵使ってるのに 温泉卵まで のせるの〜
    んて思った私


    いやい

    でも 某ファミレスのサイ〇リアのカルボナーラには 温泉卵がのってるらしい



    翔子ちゃんは やっぱり 温泉卵のせる


    ちなみに 温泉卵が うちになかったので 炊飯器で温泉卵 つくりまし



    千葉のヨッシーよ

  • *くろねこ* 
    1/15 21:39


    生もの大好きです
    (笑)
    お肉屋さん行ったら
    必ずユッケ、レバ刺しは
    たのみます



    前生クリームナシで
    作ったとき
    所々ダマになってしまいました

  • みやたん 
    1/15 21:49

    冬は必ず春になるか


    大丈夫。あなたらしく輝けば良いんだよ

    だから頭をあげて胸を張ってね。
  • 愛菜 
    1/15 22:14

    私も生肉は苦手です

    カルボナーラ美味しそう

  • あずぼん(釣り復活?) 
    1/15 22:48

    カルボナーラ美味しそう


    パスタの中で一番好

  • まいまい(放置します) 
    1/15 22:52

    生肉、私もダメです
    翔子ちゃんと同じですね

    騙されたと思って食べてごらん!て言われて…食べて
    お腹くだしました

  • 華子 
    1/15 23:54

    生肉ダメな女の人多いですよね!!

    私は大好物ですが、焼き肉に行って美味しそうだと焼かずにそのまま食べて、けっこうまわりの男の人に引かれます…。

    ちなみに馬刺が一番好きです♪
  • くろぴぃぱとらぱにぃ 
    1/16 00:13

    肉のカルパッチョなんか美味しいのです

    生肉 生もの苦手な方多いですょ
    御寿司もダメって方いまし


    カルボナーラ
    クリーム入れるのと 使わない本場もん
    本人って生クリーム入れるのが好みますかね〜


  • わび@EVAアスカLOVE 
    1/16 00:34

    私も生肉食べられません!(あと生魚も……
    )

    焼けば肉も魚も食べれるんですけどねιι(+_+)
  • ローズ 
    1/16 01:47

    相変わらず、美味しそう


    ある日突然食べれる様になったの、臭いだけでダメだった(;~∧~;)納豆です

    体調崩して
    院してる時、最初の食事に納豆が。。。
    姉に納豆は身体に良いからと言われて…
    食べれました



    セロリも香り
    でしたが、皮と筋をとって、ドレッシングをかけたら

    その方法で
    った友達を何人か克服させました


    今ではやみつきに成り、そのままでボリボリいけます



    長々と失礼しました

    冷え込んでるので
    気をつけて下さいね

  • ひかりっち かな? 
    1/16 01:51

    鹿の刺身を機会が
    有ったら食べて下さい!
    自分も生肉駄目です けど 鹿刺は いけまし

    全然臭みが無いので(^O^)
  • まるこ(趣味:ガードレールで腕立て伏せ) 
    1/16 02:25

    私も生肉ダメ(x_x;)です

    たたき、生ハム、カルパッチョ、ユッケレバ刺し…味よりも、食べると気持ち悪くなってしまうんです。
    居酒屋メヌ〜大好きな翔子サンがそうとは、意外や意外

  • 153. 
    1/16 03:57

    承認ありがとうございます
    ウィンクの踊りがちっちゃい頃から大好きです(*^o^*)
    今でもTVに出ていらっしゃるとてんしょんがあがりま

    お仕事頑張って下さい!
  • あいらい 
    1/16 07:08

    私も 食べられなかったものが 食べられる様になりました


    味覚が 大人になったのもあると思うのですが


    大人になると 苦いもの大丈夫になる気がしす


    コーヒーとか ビールとか


    あと 老化
    あると 思います


    味覚が 鈍くなって 食べれられる様になると思うのですが

  • だいこん 
    1/16 08:22

    お疲れ

    あるあ

  • はるぼー 
    1/16 08:41

    永遠のアイドル相田さんに友達の承認を頂き(いきなり承認はビックリしましたが)本当に有難うございます。
    大変恐縮ですが、よろしくお願い致します。
  • みかん 
    1/16 09:45

    パンチェッタは自家製ですか?
    うちの旦那様のカルボナーラは卵とチーズを使ったシンプルなパスタで最高にボーノで


  • カズリン 
    1/16 12:40

    おいらも肉はウエルダンでないと無理ッ
  • 七福神 
    1/16 13:54

    嫌いな食べ物を克服するには時間がかかります
    気長〜に、い〜き〜ま〜しょ〜〜
  • 鋼鉄筋肉Bow!! 
    1/16 22:34

    寄らせて頂きました。m(__)mペコリ
  • クラニカル 
    1/16 23:40

    美味しそう
    子さんのお料理一度食べて見たい

  • タケル 
    1/16 23:52

    わかります。

    自分も未だに椎茸と牛乳は何度チャレンジしてもNGでした


    逆に生肉は大好物ですけど



  • メリッサ 
    1/17 00:08

    カルボナーラ好き

    美味しいよね

  • やっすー 
    1/17 00:14

    美味しそうですね、ちなみに私わアボカドが、嫌いです(^・ェ・)
  • まさるみ 
    1/17 11:23

    わかる気がするわぁ
    自分はピーマンがダメやったけどいつの間にか食べれたりする自分がいたりする…(笑

    大人になったなぁ俺(笑)
  • 月菜(ルナ)GREEご無沙汰気味デス 
    1/17 15:19

    苦手な物が ある日突然美味しく感じる…私にも来ると良い

    今2時間ドラマ再放送ま
    てます
    第52回札幌雪祭りが舞台(10年前?) 翔子チャンがアナウンサー役て出てるぅ
    エクボが可愛い

  • クラニカル 
    1/17 19:31

    翔子さんのファンクラブってあるんですか?あったら是非入りたいです。教えてくださいね

  • 世界にひとつだけの穴 
    1/17 19:50



    本当ごめんね


    もうコメントしませ

    わざわざコメントありがと



  • mura 
    1/18 01:31

    自分も最近突然克服できたのが辛子明太
    昔、あれだけ食べれなかったのに、今は
    うなら必ず明太子
    とはキムチが食べれるようになりたい

  • mura 
    1/18 01:31

    自分も最近突然克服できたのが辛子明太
    昔、あれだけ食べれなかったのに、今は
    うなら必ず明太子
    とはキムチが食べれるようになりたい

  • クレオパト子 
    1/21 13:32

    あちきも良く焼き派

  • 神話に夢中 
    1/22 18:23

    ツナとソーセージ

    どちらも加工済みですな

    オラも生肉ダ
    だけど、レバ刺しだけは
    にパサパサしたレバニラは

  • ゆず 
    1/22 23:13

    料理上手です

    ゆずも料理ゎ大好きで毎日作ってますょ


  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)