『チキンのカチャトラ』

  • 相田翔子 公式ブログ/『チキンのカチャトラ』 画像1
  • 相田翔子 公式ブログ/『チキンのカチャトラ』 画像2
  • 相田翔子 公式ブログ/『チキンのカチャトラ』 画像3
むか〜し昔

ある腹減りの夜

イタリア料理屋さんで

《チキンのカチャトラ》と言う

お料理に出会った



溜息が出るほどに美味しくて…

カチャトラって何だ?

なんて考える間もなく


ニコニコ

パクパク

とにかく感激しながら食べたのを覚えている



濃厚なトマトソースで

じっくりやわらかく煮込まれた鶏肉と

とろっととろけるチーズが絡み合う

何とも絶妙な

大好きな大好きな

このコラボレーション!


イタリア万歳!

\(*^▽^*)/




そんな

チキンのカチャトラ


我が家でも

味を思い出しながら

真似っこ!

o(^-^)o



何だか寒い季節

煮込み料理が

心にも体にもジンワリしみて

ほのぼの〜




クリスマスに

何を作ろうか迷っている方

もし

参考になれば(^_-)-☆



《チキンのカチャトラ》

鶏モモ肉に、塩コショウをまぶし、潰したニンニクで香りのたったオリーブオイルで皮目から焼く。
両面焼き付けたら、くしがたに切った玉葱を加え、炒める。
そこへ、トマトソース、ブイヨン、ローリエの葉を入れ、じっくり煮込む。
最後にとろけるチーズを入れて、塩コショウで味をととのえたら出来上がり。

↑あくまで我流です…
 悪しからず〜



※写真

・ペペロンチーノ
・ザックリコールスロー
・チキンのカチャトラ

 
  • コメント(全78件)
  • きにゃ 
    12/23 18:15

    旨そうでいいな(^O^)/
  • ラムξ^・♀・^ξ 爐箸世沺銑byくず 
    12/23 18:23

    参考にさせて戴きま

    ペペロンチーノにちょこんと乗ってる鷹の爪が可愛い

    お皿も素敵

  • 鷹の女神(歩こう日本!つながろう東北の輪!) 
    12/23 18:23

    美味しそう

    私も、あ〜いう風に作りた

  • 神出鬼没 
    12/23 18:35

    おぉ!旨そう
    理上手ですね

  • 悠理 
    12/23 18:45

    写真がキラッキラ
    てますね〜加工です
    ちょっと気になりました

  • スラグ 
    12/23 18:51

    いや〜食欲をそそる
    味のイメージはするけど 実際食べてみないと本当の味は…無理だけどね
    腹へっ

  • みかん 
    12/23 18:53

    美味しそうだし豪華
    べたいなあ

  •  
    12/23 18:55

    チキン好きなチビ達に、子供向けにアレンジしてやってみまーす



    クリスマスのメニューが決まって嬉しい

    ありがとうございました



    今日も1日お疲れさまでし

  • パリ 
    12/23 19:05

    美味しそう過ぎます


    食べたーい

  • レアルマドリード(無課金主義) 
    12/23 19:28

    翔子さん、料理本出したらどうですか
    構人気あると思いま

  • 青空 
    12/23 19:47

    こんばんは
    翔子さ


    いつも翔子さんの所
    美味しそうな料理が並ぶ。
    店やれるので

    いつも不思議に思うけど、
    翔子さんが一回りも
    二回りも三回りも
    大きくならない。
    ましてやX'mas太り
    大丈夫そう。

    胃下垂ですか

    それとも太らない
    エクササイズがあるならば
    今度は日記で紹介してくださいね

  • ジンコ 
    12/23 19:55

    そうだ
    子さんのレシピに従ってやってみるよ

  • れむなっち 
    12/23 20:21

    アラビアータな人は苦手?ぼくはエスニックな料理で一番好きなのはタコスかな?一緒にテキーラ…って程はお酒強くないけど…口笛であのテーマソング♪ビバメヒコ!酒瓶にリングでマークして「今宵はここで」
  • かばくん♪ 
    12/23 20:23

    おっ
    ラキラ
    えたな
    しかし、料理の写真にキラキラ
    NGっす

    料理の質感がわからなくなってしまいますから

  • さつま娘☆今月末で退会… 
    12/23 20:26

    美味しそう

    レシピも詳し



    それに
    理が輝いてる




  • キャベツ 
    12/23 20:38

    美味し


    学生の
    よくwinkの真似し
    いまし


    かなりファンでした

    あっ

    今でもファンでふ(≧∇≦)

    チキンカチャトラ

    作ってみまふ



  • あずき 
    12/23 20:49

    すごい美味しそうな写真ですね

    キラキラしてるぅ
    ぶしいよぉ

    『チキンのカチャトラ』今度、挑戦してみま〜

  • だいこん 
    12/23 21:06

    お疲れ

    食べたい〜

  • まるこ(趣味:ガードレールで腕立て伏せ) 
    12/23 21:10

    チキンのカチャトラ


    ネコのチャトラン



    メリークリスマスイブイブ

  • クレオパト子 
    12/23 21:30

    ウヒョ
    ナイスなグッドなタイミングではございません
    今日ちょうど奮発して、ちょいとお高めのヴァージンオイル買ったのらん?挑戦してみるっち

  • さくらマカロン 
    12/23 21:55

    チキンのカチャトラ

    何となくな感じで私もよく作るメニューです


    名前も知らず、ただトマト煮込み…なイメージでしたが、立派な名前が


    この前はコレに+白菜やニンジン、キノコ類を足してトマト鍋にしました

    熱々とろーりで美味しいですよ
    通の鍋に飽きたらオススメです

  • 瑠奈 イベント参加× 
    12/23 21:57

    チキンのカチャトラ今度作ってみます(*゚∀゚*)
  • 詩音 
    12/23 22:18

    私もよく作ります
    ッシュルームやピーマンを入れても美味しいですょ〜

  • *ヨッシー*(((*≧艸≦)) 
    12/23 23:11


    美味しそう〜



    キラキ
    し〜



    翔子ちゃんは いっぱい食べても太らなくていいなぁ



    チキン

    トマトソース

    チーズ



    この3つがそろった時点でFEVERや〜



    ヽ(´∇`)



    今度は 翔子ちゃんの写真にキラキラ
    けて〜(>人<)



    まぁ 翔子ちゃんはキラキラなんて付けなくても ずっと輝いているんだけどね



    千葉のヨッシーよ

  • Sakura(巡礼中) 
    12/23 23:18

    美味しそ〜う


    たべた〜い

  • 華子 
    12/23 23:37

    チキンのカチャトラなんてイタリアンがあったのですね。
    トマト煮込みとして作ってました(^O^)
    家のは、醤油を入れちゃうのでちょっと和風ですが…

    イタリアンの時は、お皿を模様なしの白とか黒にすると料理がひきたちますよ(^O^)

    キラキラは、こんな美味しそうな料理には必要なしです♪

    もちろん翔子さんにも要りません(*^-^)b
  • ちっち 
    12/24 00:10

    おぉ!イタリア万歳ですね


    鶏とトマトは、何故にこんなに仲良しなんでしょうね

    最近めっきりお料理がご無沙汰なので、レシピ参考にさせて頂きますね


    キラキラとか出来るんだ(笑)
  • ペンペン(暫く居ない居ないバ〜) 
    12/24 00:43

    いたい
    ングリ

  • さくら 
    12/24 01:01

    いしそう〜
    べた〜

  • レアキャラマリ@裸足の女神☆ 
    12/24 01:12

    年末年始、疲れ気味な胃にも優しそぅですね

  • みかん/いつもご協力ありがとうございます♪ 
    12/24 01:22

    おいしそ〜〜
     トマト煮込みにとろけるチーズっていいですね〜 もう今作りたい!←現在はらぺこ中w
  • るんじ 
    12/24 01:40

    美味しそう。
  • 七福神 
    12/24 02:11

    食べたい。また、お酒に合うのでしょうね!呑めない私からすれば非常×2倍うらやましい。
  • だる 
    12/24 02:16

    ほんとイタリア万歳
    \(^0^)/
    チキンもトマトもチーズも玉ねぎも大好き♪
    生まれ変わるならイタリア人もいいですね〜 (^.^)
  • あれから600日のサマー 
    12/24 02:54

    あ。トマトソースきらしていたのを思い出した(笑)
    作ってみます
    けにキラキラ
    てますね〜。
  • くろぴぃぱとらぱにぃ 
    12/24 03:23

    晴らしいわぁ

    カチャトーラ、ワインビネガーのソースで絡める白いソースが一般的です

    ナポリの地方で トマトと絡めるタイプのです

    美味しそうで

  • *hima* 
    12/24 07:20

    ↑くろぴぃさん詳し


    翔子さん、すでにX'masじゃないですか


    また、素敵なお皿

    お陰さまで、朝からテンション上がりましたわ

  • ろっけんろーる511 
    12/24 09:42

    張ってくだちゃい

  • 亀ちゃん 
    12/24 15:47

    凄い
     今日はクリスマス
     クリスマスにピッタリ 最高のお料理で
     食べたいよ

  • デント 
    12/24 16:19

    カチャトラか

    食べた事ない

    見るからに
    イタリア〜ンだね

    うん、クリスマスに
    合うね
  • 真夜中のライカン 
    12/24 22:51

    ハロー翔子さん。
    素敵な料理てすね、参考にします

    いクリスマスでありますように。

  • サブロー 
    12/25 01:12


    カチャ


    とても美味しそうですね?

    トマトベースのイタリア料理が一番と思います。 もっぱら食べるのが専門だから料理の作り方はドシロウとですが、
    解りやすい説明で参考になりまし

    影ながら応援しています。
    頑張って下さ

  • ゆきだるま 
    12/25 13:42

    偶然〜!我が家も昨日はチキンのトマト煮込み作った
    でも、そんな名前があるのは知らなかったな〜
    あと、クリームチーズソースパスタも作ったよ



    翔子ちゃんはどんなワインと一緒に料理を食べたのかな?
  • χ失くした1/2χ  
    12/25 15:08

    MerryXmas ミセスロイドじゃ無く


    Mrs.
    さん

    Miss.
    さん

    HAPPYなXmas

  • まりこ 
    12/25 18:07

    メリークリスマス い クリスマスで ありますように

  • ☆ユコタン☆病み中だケド…皆カモン☆ 
    12/25 19:03

    翔子さん、こんばんは(*゚ー゚)v
    初めてコメント致します


    以前からの大ファンで


    素敵なお料理で 素敵な奥様です

    旦那様も大喜びでしょう


    これからも応援しておりま


    頑張って下さいね



  • ZARD 
    12/26 06:09

    相田さん いつも純粋な心




    応援してます

  • スーさん♪# 
    12/30 17:04

    すごいね翔子ちゃん

  • あずさ 
    1/3 17:45

    トマトを潰したら美味しい また火をいれたらビタミンもふえます
    味しそうです
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)