『にゅ〜麺&イワシ』

  • 相田翔子 公式ブログ/『にゅ〜麺&イワシ』 画像1
またまた

お素麺で

にゅ〜麺を作りました!


あったかで

優しいから

ついつい

食べたくなっちゃう

にゅ〜麺



調度

大阪土産で

牛肉のしぐれ煮を頂いたので

トッピングしてみたら…



こりまた

たまげる美味しさ!




たまげたついでに

半熟ポーチドエッグも

更にトッピングしていたものだから…


アォ〜!

おったまげ度倍増!

(◎o◎)!!





更なるトッピングの

ネギと白胡麻が

おったまゲバゲバで

Σ( ̄□ ̄


麺と牛肉と半熟卵が絡み合う美味しさを

引き立ててくれて





見事なコラボレーション!!





そんなこんな



にゅ〜麺のおかずに


「イワシをもっと食べよう!」

と言う

イワシの会に

参加させて頂いた時に

お土産で貰った

イワシの水煮缶!

添えちゃいました


(^ー^)

骨までやわらか〜くて

美味しい!



イワシには


ビタミンや

カルシウムは勿論


エイコサペンタエン酸

ドコサヘキサエン酸の

成分も含まれていて

生活習慣病を予防する働きがあり

体にいいっつぅ

話だよ

(^_-)-☆





※半熟ポーチドエッグは
お湯をグラグラ沸かした鍋に
酢を少々入れて
卵を落とし入れ
箸で白身をまとめる
お好みの固さになったら出来上がり

 
  • コメント(全84件)
  • ナカジー 
    12/3 15:31

    俺にも食べさせて

  • えきちゃん 
    12/3 15:32

    凄く美味しそうです

  • そうちゃんママ☆今までありがとう☆ 
    12/3 15:41

    いつも参考になりま
    ありがとう

  • オレンジ☆今週退会します↓↓ 
    12/3 15:58

    凄い

    素麺でこんな一品料理が

    まさにゲバゲバ状


  • maiko 
    12/3 16:01

    ☆☆あたたまりそぅっ☆☆
    イワシの缶詰とか、パカッとあけて簡単に食べれるし
    体にもよさそうだからわたしも買っとこ
    災害があったときも保存食になりそうだしっ☆


  • ぐっちゃん 
    12/3 16:25

    今日おいらは、きびなごの煮付けです
    やつで
    べまし

  • ☆GGG☆♯7【神G連合】ジャイアンツ愛 
    12/3 16:45

    ドコサヘキサエン酸ってDHAのことですね。エイコサペンタエン酸は、EPAのことですね
  • かずみん†星寝No.802引きこもり中 
    12/3 16:57

    いつも家庭料理をちゃんと作ってて感心しちゃいます


    ベテラン主婦ですが凄く参考になります

  • くろぴぃぱとらぱにぃ 
    12/3 17:01

    疲れさまです


    今日の
    春夏みたぃな不思議なお天
    変ですね〜

    ヒートテック着てたら〜(爆)暑かったわぁ


    ストックに サバ缶とイワシ缶が
    つもあったりします

    日本酒
    合いま


    渋みのある一品です

  • ひで(モンプラバトル…御覚悟を…) 
    12/3 17:08

    美味しそう
    (^ω^)でも作れる気がしない
  • かず 
    12/3 17:15

    あ〜美味しそうです

  • ハイジ(IN率↓) 
    12/3 17:25

    お料理上手だ
    いつも感心してます



  • やーい 
    12/3 17:31

    ポーチドエッグいいね
    これまたいただき〜
    子さんいつも助かりますぅ

  • うっちー 
    12/3 17:51

    パクらせていただきます。
  • す〜です(全イベ×です) 
    12/3 18:06

    にゅ〜
    いいですね〜
    しい味だわ

  • ‡ルビィ‡ 
    12/3 18:24

    翔子さ

    いつも美味しそうな記事に感動してます

    翔子さん大好

  • れむなっち 
    12/3 18:57

    やたらに手間かけずにスマートですよねー。いいなー。ネギと舞茸とお揚げを調理ハサミでちょきちょきして実働三分味噌汁とかとか…オトコやもめに…
    ( ̄^ ̄)ゞ
  • *くろねこ* 
    12/3 19:19


    おいしそー


    あたしはポーチドエッグは
    グラタンのときに
    のせてます


  • †曼珠沙華姫†妃魅姑☆イベント休みます 
    12/3 19:50

    美味しそうですね
    料理上手です

  • 一旦退会(戻るの遅くなるかも 
    12/3 20:11


    美味しそう

    食べたいなー
  • セブンスターmano 
    12/3 20:54

    オラには何だがよぐ分がんねえず


    んだばなんや美味そうだな

  • epona《(ρ_-)ノ*休*ハコイベも》 
    12/3 20:55

    うぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

  • 神出鬼没 
    12/3 20:55

    旨そう
    ダレが出る

  • スラグ 
    12/3 21:52

    むちゃ美味しそう
    減ってきた〜
  • リン!! 
    12/3 22:05

    良いですねぇ

    美味しそうで

  • *hima* 
    12/3 22:36

    にゅー麺、優しいっていうの、良くわかります


  • かぼす 
    12/3 22:49

    翔子さん,いつもありがと



  • 有紀 学 
    12/3 22:51




    乳麺

  • 明太マヨ 
    12/3 23:10

    お疲れさまで

    美味しそうですね

    今日は麺類にします
  • ローズ 
    12/3 23:17

    こりゃまた、おったまげ

    にゅうめん


    美味しそう

  • 明太マヨ 
    12/3 23:18

    食べたいです
    お腹が空きました
  • リンダ(旅行中♪) 
    12/3 23:21

    うちのにゅうめんは、かしわの水炊きの具を全部引き上げた後に、土鍋に残ったスープで作ります


    素麺は茹でずに乾麺のままぶっ込むのがポイン

    あとは仕上げに、小ネギと粗挽き挽き胡椒を散らして

  • ひよ(たまにしかコナイヨ) 
    12/3 23:33

    にゅうめん明日作ってみま

  • ボボきなこ 
    12/4 00:15




    さかな
    かな
    かなぁ
    (´▽`人)

    さかなを食べるとぉ

    あたま
    たま
    たまぁ
    (人´▽`)


    あたまがよなるぅ〜

    ヽ(´▽`)ノシ
  • くろぴぃぱとらぱにぃ 
    12/4 00:40

    野サン
    コメしてる
    ウケました

  • リラックマちゃんっ 
    12/4 03:00

    食べたいな…

  • 無し 
    12/4 03:02

    素麺の味付けはシーチキンが有ります。普段は、うどんをよく頂いているので素麺の料理を拝見してもなかなか作りませんので、感想では素麺の中に高級食材を使用しますと、素麺の持つ味が、生かせられているのでしょうか。料理をよく作る方には楽しめるでしょう。素材を生かすのも楽しめると思います
  • ai*bloodsuckers* 
    12/4 08:01

    美味しそう
    ってみようか
    いつも参考にさせて貰ってます

  • *ヨッシー*(((*≧艸≦)) 
    12/4 08:48

    翔子ちゃん


    うわぉ



    またまた おったまゲバゲバで美味しそ〜めん



    素麺って 夏だけのイメージでいたから あったかい素麺もいいな〜って翔子ちゃんのにゅ〜麺を見て お勉強になりまし


    揖保の糸しか食べない私ですが…



    まだ 揖保の糸様が 残っているので 私もにゅ〜麺 作ってみる



    イワシの会



    そんな会があったなんて知らなかった


    体に良いとは聞いていたけど なかなか 青魚は食べない私



    缶詰めなら 食べれそうか



    狩野さんのコメ 私もウケました



    ラー麺 つけ麺 僕 イケメン



    ラー麺 にゅ〜麺 僕 イケメン
    変更するかな



    千葉のヨッシーよ

  • akiko☆つんつん会☆ 
    12/4 10:06

    最近コメ出来なくて
    御免なさい

    ・・・さ
    今から
    入れますo(^-^)o

    相変わらず読みやすく、
    面白く、サイコーで

  • イーサン・ハント 
    12/4 20:30

    うまそ
  • あずき 
    12/4 21:31

    狩野さんのコメ、2回も!
    おったまゲバゲバですね

    私もヨッシーさんと一緒で「揖保の糸」しか食べませ

    相田さんはこだわりとかありますか?

  • こーちゃん 
    12/4 22:00

    ぼくは、今日の夕飯に味噌ちゃんこ鍋を食べました(^O^)/
  • ステーション 
    12/5 16:35

    なんか凄いにゅ〜麺になってます
  • ANROA 
    12/5 19:22

    阪の団体様toお知り合い
    帯で見ちゃった…
  • カズ 
    12/6 07:16

    おいしそうだ
    メッチヤ食べた

  • ゆりえ. 
    12/6 10:23

    お店のセットみたい

    にゅう〜めんセット \980-




  • sisimaru 
    12/8 12:44

    美味そうですな〜
  • kitty  
    12/15 01:58

    お腹すいた~

  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)