『もれなく料理』

  • 相田翔子 公式ブログ/『もれなく料理』 画像1
  • 相田翔子 公式ブログ/『もれなく料理』 画像2
  • 相田翔子 公式ブログ/『もれなく料理』 画像3
私は良く

ジェノベ〜ゼの

スパゲテ〜を作ります



この

バジルソースの作り方は

以前

紹介させて頂きましたが


沢山作って

余ったソースで…?


もれなく!

《チキンのジェノベーゼ焼き》が

出来ちゃいます!



ソースは冷凍しておけるので助かる〜




鶏肉に塩・コショウ・すりおろしニンニクを擦り込み
オリーブ油で皮目からこんがり焼き
ジェノベーゼソースを絡めたら出来上がり!

あ〜

クラクラするくらい簡単

(´Д`)


もれなく料理最高!



その他に

陶芸の帰りに
ついつい寄ってしまうイタリア料理屋さんで必ずオーダーする

☆ブロッコリーと卵のチーズ焼きと

☆ジャコとキャベツとベーコンのパスタも作りました


ジャコもベーコンも

冷凍庫で

出番を待ち侘びていたようですので

美味しく美味しく

大活躍してくれました





しかし…

「なんだかな〜」


阿藤快さんも

もやもやしちゃうよ



お料理が…


白と緑だけでやんす!



赤!

欲しかったな〜


スーパーへ行くのをサボタージュすると…

我が家のテーブルは

こんなんなりますの…



けれど

何かを冷蔵庫から見つけて

あれこれ考えるのも

楽しいやね〜


お財布にも優しいしね



真夜中のライカンさん


もれなく料理を楽しみにしてくれて

ありがとぅ〜す!

(*^-')b

 
  • コメント(全72件)
  • レレレ 
    11/12 14:32

    あっ
    ーコンが赤だ
  • セブンスターmano 
    11/12 14:39

    いや〜うまそ〜やね


    マジで食いてーなぁおい!


    いいなぁ〜
    俺も早く嫁さんほすぃ〜でやんす

  • 香織 
    11/12 14:57

    翔子さんのおウチ
    およばれしたいくらいです(笑)


    毎回、素敵なお料理の数々を拝見していると、お腹がグーグー、鳴っちゃいそう



    今回のお料理も参考にしてみたいと思います(^^)


  • の〜(気まぐれ参加) 
    11/12 15:15

    私はこの前『ホワイトシチュー』『ポテトサラダ』『豆腐…
    何か『白い…

  • めぐみ麒置多いです(_ _)m  
    11/12 15:16


    とっても美味しそう

    私は、只今お料理勉強中

    前の日記も読んで参考にします



  • だる 
    11/12 15:28

    ジェノベーゼのレシピはいつ紹介されたんです

    ジェノベーゼ大好きなので是非参考にしたい

    市販のものだと、「サクラ」という名前の瓶詰めのジェノベーゼソースが美味しいです

  • ぐっちゃん 
    11/12 15:38

    翔子さん大好きです
    しよかったら……どーぞ
    ボールドCMよ
  • MICHIYO(果実入りのゼリーにlove 
    11/12 15:43

    休みの日作ってみたいと思います

  • MUREE 
    11/12 15:44

    マジ食べたい

  • 亀ちゃん 
    11/12 16:04

    凄い
     おいしそ〜
      翔子さんはほんとに素晴らしい

  • ローズ 
    11/12 16:06

    相変わらずお料理美味しそ


    因みにブロッコリーと卵のチーズ焼き、卵はどうなってるのでしょうか

    良かったらレシピを

  • ◆◇アロア(産まれたょ) 
    11/12 16:10

    相方のさっちんこないだ出てたね
    また寂しい熱帯魚うとてや

  • ☆もも☆ 
    11/12 16:26

    おいしそう
    もこんなオシャレなお料理作れるようになりた


    ブロッコリーと卵のチーズ焼きのレシピ教えてほしいです

  • くろぴぃぱとらぱにぃ 
    11/12 16:52

    ェノヴェーゼ 素晴らしいわぁ〜
    イタリアね〜


    赤 プチトマトでもあれば
    かったですねん〜
    ワインがススム君


    おひゃれに盛り付け

    ごちそうになりたぃわぁ〜

    素晴らしい

  • ほっしぃ 
    11/12 16:53

    おいしそぅ
    ってみよう

  • ちっち 
    11/12 17:01

    えらい!主婦の鏡!

    ブロッコリーと玉子サマとチーズは最強トリオ

  • デント 
    11/12 17:03

    翔子ちゃん

    バジルetcの香草が
    好きみたいですね。

    以前やってた
    ディナーショーの店も結構、香草使ってましたよね。

    そう言えば、ディナーショー。

    追加公演が必要な程
    盛況だったの
    ここ数年やってませんね。

    ナマ翔子ちゃんを
    間近で見れて、家族全員、とても喜んでたのに

    是非、又、企画して下さい
  • *ヨッシー*(((*≧艸≦)) 
    11/12 17:20


    パスタのソースまで もれなく 使いきる翔子た






    でも スパゲテ〜って…





    私も もれなく料理 楽しみにしとるからね



    また よろしくおねがいしまっす



    自家製パスタソース 他にも 何か 簡単でオススメあったらup して下さい



    最近 パスタにハマっちょるヨッシーよ


  • 相鈴あけみ・グリー退会します 
    11/12 17:20

    翔子さ

    こんばんわ

    いつも美味しい料理の画像を載せて頂き、ありがとうございます

    いつも楽しく読んでいます

    こんなに沢山のレパートリーが有るのですから、お料理本を出されてみては如何でしょうか?

  • ひで(モンプラバトル…御覚悟を…) 
    11/12 17:37

    にゃ〜結婚してく(ry
    (;Д;`)ウマソ


    ち、ちなみに翔子さんが「トゥ〜ス」やってたら萌すぎます(笑)
    (^^ゞ
  • デール52。(p>∧<q)。゚゚ 
    11/12 19:01

    ジェノベーゼ大好き

  • akiko☆つんつん会☆ 
    11/12 19:21

    ジェノベ〜ゼって実
    食べた事が
    ないかもですι
    トライしたい


    翔子ちゃんは本当に
    陶芸がお好きなんですね!
    何かに熱中している人は
    素敵ですよねっ(^O^)/

    パスタはお昼
    食べちゃいました

  • たけし(年内退会します) 
    11/12 19:51

    美味しそう
    腹へってきた
    飯食べようッ
    今日も1日ご苦労様でした
    たね(≧▽≦)ゞ
  • あずき 
    11/12 20:02

    さっきご飯食べたばかりなのに・・・ヨダレが・・・

    バジルソース、ピザトーストにかけて焼いてもおいしそ〜

    また違った『もれなく料理』楽しみにしてま〜

  • みお 
    11/12 20:03

    ジェノベーゼ、わたしも大好きです 


    日記を遡ればレシピに辿り着けるのかな

  • やーい 
    11/12 20:03

    いつも美味しそうな
    張って挑戦してみようかな

  • さつま娘☆今月末で退会… 
    11/12 20:14

    毎回×味しそ



    レシピやらソースは…自分でイロイロと考えて
    来上がるのでしょう
    ?


    すぎで

  • さぁや 
    11/12 20:26

    パスタが食べたくなりまし
    今日はパスタにしま

    バジルは昨年育ててジェノベーゼ作ってました

    今年は育てなかったなぁ

  • †めざせ (オリ-ブ同盟) 
    11/12 20:38

    うでやんすか!?(笑) 何かね、言い回しが面白いでやんす!

  • トマト 
    11/12 21:06


    スパゲテ〜大好きです♪♪♪O(≧∇≦)o




    前、、
    ブログで紹介した
    ソースの作り方??(゜Q。)??



    できたらレシピもう一度ブログに載せてくださ




    母さん
    つくってもらいたい(o^〜^o)



    まだ高校生なので
    自分ではちょっとつくれな
    (ノ゚O゚)ノ




    お願いします(^人^)



    このとおりm(__)m
    お願いいたします







    相田さんの
    おしとやかな感じが
    大好きです♪♪♪♪O(≧∇≦)o



    スパゲテ〜より好きかも(≧〜≦)





    どっちも大好きです



    レシピお願いします

  • ショットクロックφ 
    11/12 21:25

    美味しそう!

    イタリアン…というか、バブル語で『イタ飯』大好きです。


    トマトソースは大量に作って冷凍させてますが、バジルソースも冷凍できるんですね。
    (メモメモ…


    鶏肉だけじゃなくて、焼いた青魚(鯖や鰤)に掛けても合いそうです。
  • みゆ 
    11/12 21:37

    もれなく料理、いいですよね!!
    私もジェノベーゼソースは冷凍庫に常備してますよ〜!子供達の好きなモノ作ると『緑』が少ない食卓になりがちなので、お助け食材です!
  • そう 
    11/12 21:39

    そういえば


    バジルソース

    うちの冷蔵庫の中で
    5年以上は冬眠してるかな


    食べられるのでしょうか…



  • とも 
    11/12 21:50

    毎日 楽しく拝見させてもらってます♪お料理も我が家(5人家族)の夕飯の参考にしてまして大変 助かってます(^-^)それから文章も面白くてついついクスクス笑ってしまいます。特に犬 ワニのお話はかなり好きで何度も読み返しました。 ずいぶんと寒くなってきましたがお風邪などひかないように体を大事にして下さいね!
  • Zac 
    11/13 00:25

    初めて伺いましたが
    ホントに美味しそう
    作りたくなりますね
    まぁ、出来る出来ないは
    別にして…
  • ポチ【体調不良、憂鬱デスわ】 
    11/13 05:56

    料理屋したら
    儲かる




  • パピット 
    11/13 06:58

    何時も楽しみに訪問してま


    せっかくの美味しいお料理


    カメラモードで「ホワイトバランス」を調整したら更に美味しく写ると思います


    是非実行してみて下さいネ



  • *ヨッシー*(((*≧艸≦)) 
    11/13 08:07

    翔子ちゃん


    おはよ


    知っとこ 見てるよ


    相変わらず 翔子ちゃん 面白い



    オバマ大統領の大ファンだったとは



    横浜の厳戒体制に ゾクゾクしたってのが めちゃウケる



    翔子ちゃん早起き ご苦労様〜



    頑張ってね



    千葉のヨッシーよ


  • ぐっちゃん 
    11/13 08:15

    知っとこ見てるよ
    変わらず。ベッピンサン
    本県ぐっちゃんより
  • あんみつ(喪中2&介護1) 
    11/13 08:40

    せやねん 観てます

  • アントニオ 
    11/13 08:59

    パスタはアラビアータとペペロンチーノを週末作りますが、かなり美味しいかと思います。
  • 魂の☆九州男児 
    11/13 09:25

    朝から 翔子ちゃん見てた

    かわいいね

  • akiko☆つんつん会☆ 
    11/13 09:40

    翔子ちゃん、
    おはようございます


    知っとこ、観ました


    脱ぎ散らかしながら
    の表現がまたwww

    録画したので
    永久保存版その1に
    しますね^ー^)人(^ー^
  • 真夜中のライカン 
    11/13 10:02

    もれなく料理、3品美味しそう

    「チュボーですよ!お御所風に」これは、5つ星☆!

    楽しみの「もれなく料理」大好き。次回は何だろう!
  • χ失くした1/2χ  
    11/13 10:06

    おはようございます

    漏れてます


    知っと


    御苦労様です


    ムーニーより
  • じゅ〜ぅ 
    11/13 12:41

    私もお料理大好きなので お勉強になります

  • ツンデ蓮。だっつーの 
    11/13 13:27

    うまソーダ

  • スーさん♪# 
    11/14 13:15

    バジルウィ〜ング

  • †みかんニャン† 
    11/17 07:16

    しょうこちゃんの料理本とか出たら買うとに

    出ないのかな
  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)