『食べラーの素麺チャンプルー』

  • 相田翔子 公式ブログ/『食べラーの素麺チャンプルー』 画像1
  • 相田翔子 公式ブログ/『食べラーの素麺チャンプルー』 画像2
  • 相田翔子 公式ブログ/『食べラーの素麺チャンプルー』 画像3
お友達のユミッチに

沖縄土産を頂きました!


その中に

ランチョンミートの缶詰が!



そうだ!

素麺チャンプルーを作ろうっと!



早速

ランチョンミートの缶詰を手に取る


ぎゃっ

久々に見たぞ(@_@)

鍵で缶を開けるタイプ!


この鍵…

ちっちゃくて可愛くて

もう…

無条件に

テンション上がるわ〜!


キコキコ

クルクル



子供の頃
コンビーフの缶詰を開ける度に

姉と

このキコキコ作業を取り合いしたっけな〜



なんか…サウダージ

(;_;)



大人になっても

楽しい!楽しい!

o(^-^)o




さてさて

かねてから

食べるラー油を使って

素麺チャンプルーを作ったら美味しいのでは?と

企んでいたので

トライ!トライ!



有り合わせお野菜

カモーンΣ( ̄□ ̄!



ってな訳で

まず人参とランチョンミートを炒め

葱と茹でた素麺を加えて更に炒め合わせる

少々の塩・コショウ・醤油・鳥ガラスープ顆粒で控えめに味付けしたら

食べるラー油で整える


最後にカイワレ大根と半熟ボイルドエッグをのせ

白胡麻と韓国のりをトッピングしたら

出っ来上がり!



お味はど〜かな?

(@_@)


うわぉ

(◎o◎)!!

美味し〜じゃ〜あ〜りませんか!



ランチョンミートが無い場合は
豚肉や挽き肉でもイケるだろうな〜

(*^-')b



ハ・マ・リ・ソ・ウ

 
  • コメント(全71件)
  • まるこ(趣味:ガードレールで腕立て伏せ) 
    11/9 19:38

    素麺炒めたら、いかに早く食べる
    に命をかけま
    モタモ
    してると、あっという間に固まって……

    お箸で持ち上げるとひとかたまりに…

  • くんちゃん 
    11/9 19:38

    うわっ
    いしそうです
    私もやってみよ〜
    ただき

  • ぷぅち 
    11/9 19:42

    お、美味しそ
    食べたぁい

    挑戦してみま

  • たけし(年内退会します) 
    11/9 19:50

    こんばんニャ
    子お姉さん、お姉さんがいたんだ
    姉さんも癒し系なのかな
    変わらず、美味しそ
    今日も1日ご苦労様でした
    たね(≧▽≦)ゞ
  • かず 
    11/9 19:53

    いつも美味しそうな料理がでてきますね(⌒〜⌒)
  • やーい 
    11/9 19:55

    色々調理されるです
    ほんとすごい

  • かずみん†星寝No.802引きこもり中 
    11/9 20:01


    あたしも キコキコ好きで

  • の〜(気まぐれ参加) 
    11/9 20:06

    私も『キコキコ』好きだ

    コーンビーフしか知らないけど

  •  
    11/9 20:09

    島では「チューリップハム」って呼ばれてます

    美味しいですよね


    うちも素麺チャンプルー、よく作ります



    翔子さんみたいに豪華じゃないけ


    これだとチビ達が野菜も食べてくれるから◎で

  • うさぎちゃん 
    11/9 20:12

    やって 見た
    美味しそう

  • カミハテ 
    11/9 20:17

    しょうこちゃんが作ると何でも美味しそ

    食べたいなぁ

  • リサーチ向井莉子 
    11/9 20:21

    サウタージ?
    因島?ポルノグラフィティ?(笑)

  • だいこん 
    11/9 20:28

    お疲れ

    食べたい〜

  • ヒーボー[team*眞珠丸] 
    11/9 20:43

    豪華なソーミンチャンプルー!
    ヒーボーンチはツナ缶とニラだけだよ〜
    でもヒーボーはこのソーミンチャンプルが母親の味だから大好きですよ!
    かったら試してみてね!

  • コロンころん☆お仲間ありがと♪コメ無ごめんね+.(*ノェ`)☆.。.:*・゚ 
    11/9 20:45


    創作ソーメンチャンプル―ですね



    私はソーメンとネギとシーチキンしか入れません。
    出来上がりにタバスコをかけるて食べると〜いっぺーまーさんど〜

    (超おいしーさ〜)

    ラー油かけても美味しそうですね


  • まーくん 【 
    11/9 20:49

    美味しそう 出張して作って〜〜



  • ジャスミン 
    11/9 20:50

    ホントにお料理上手

    レパートリーが広く
    やっぱり翔子ちゃんは凄い(^.^)b

  • ♪ととろ★≡ 
    11/9 21:09


    美味しそう


    食べたことないから

    食べてみたい

  • おころんこ 
    11/9 21:11

    いいな


    も頂戴


    「イッヤ〜


    まったねぅ

  • さとネェ♪ 
    11/9 21:17

    ご飯食べ終わったばっかりだけど、うっ…うまそう…(ジュルジュル
    ヨダレ出る〜

  • さつま娘☆今月末で退会… 
    11/9 21:27

    素直に
    味しそ

    そして、半熟タマゴがぁ…

    食べたいです(o^〜^o)
  • ちっち 
    11/9 21:35

    この半熟タマゴ様!ブラボー過ぎる瞬殺映像ですね



    なんとミラクルな偶然〜!
    私も同じランチョンミート持ってます

    パクパクっとメニューをパクらせて頂きます



  • 花右京 
    11/9 21:37

    美味しそう食べたことの無い味見たいですね

  • くろぴぃぱとらぱにぃ 
    11/9 21:51

    ーミンチャンプル〜


    美味し
    半熟た〜まごも(´ρ`)よだれものです


    沖縄で ソーミンが美味しいところは、文句なし〜


    ランチョンミートの
    (´ρ`)チャレンジしてみ

  • プチトマト(突然ですが退会します) 
    11/9 21:53

    そちらはランチョンミートと言うんです

    素麺チャンプルーの具沢山初めて見ました〜
    度作ってみま

  • ぐっちゃん 
    11/9 21:59

    俺も今度やってみよ

  • pinkscorpion  
    11/9 22:01

    ほぇ〜
    ンチョンミートという代物、今のいままで知りませんでした


    コンビーフとかスパムは知ってたのですが…。

    チャンプルーなんて素敵風なお料理も我が家にはまぁ登場いたしませぬ〜
    かし美味しそうです


    翔子ちゃんのおかげで知識がひとつ増えました
    りがとうございます




  • デント 
    11/9 22:27

    うーん

    ランチョンミートと

    素麺ですか。

    ・・ ・ニーク
    アイデアです

    いつもながら

    ダメだ

    やっぱり味が想像出来ない

    インスタントラーメンに 具として のっけても 美味しそう。

    うん

    これだと 想像つく
  • あずき 
    11/9 22:38

    コンビーフとか苦手なので、まだ ”キコキコ体験” したことないです

    タマゴとかいわれと白ゴマと韓国のりのトッピングで、さらに美味しそうですね

    そういう最後まで気の抜かない相田さんのお料理、尊敬しま

  • ミツエモン 
    11/9 22:53

    うまそ〜(≧▽≦)
  • さくらマカロン 
    11/9 23:05

    おいしそぅ〜


    ワンプレートで手軽に作れてお昼ご飯に良いですね


    卵は炒めずに温卵風にして乗っけるのがステキ

  • 貴丸 
    11/9 23:17

    翔子さん美味しそうですねぇ〜


    キコ
    コの缶切り懐かしいなぁ〜
     

    あの缶切り僕も懐かしいで

  • くるり 
    11/9 23:34

    すっごく美味しそう!!
    お腹すいて来ました〜(^^
  • まま★ 
    11/9 23:47

    美味しそう
    べてみたい

  • デコトラ(多忙の為、時々、GREE休むかもです。)  
    11/10 00:09

    僕も一年ちょっと前まで、沖縄(11年住みました
    )に居まし


    懐かしい缶


    沖縄が恋しくなってきまし

  • たぁさん(イベマイペースです) 
    11/10 01:44

    おいしそう。


    缶詰見たと思うけど、買わなかった。
  • にゃん娘☆彡 
    11/10 03:03

    東京でゎポーク缶って珍しいいのかな?(・_・)

    アタシ沖縄だから毎日クルクル開けてる

  • ボボきなこ 
    11/10 03:24



    うす塩
    ▽`)



  • akiko☆つんつん会☆ 
    11/10 09:42

    ウンウ

    ランチョミート、
    美味しいですよね

    おにぎりの中に入れても
    なかなか美味しいんですよ


    素麺チャンプルーに
    するあたりがさすがです


    食べるラー油は私も最近
    デビューしまして、
    ものの見事にハマりました

    ラー油を家
    中に
    最低30個は並べた

  • パンダ 
    11/10 14:08

    こんにちは


    た、たまりません


    今度ゎ、ニオイつきで うp して下さい

  • 亀ちゃん 
    11/10 16:29

    うわ〜
     物凄く美味しそう〜
      素麺チャンプルーに半熟たまご 食べたい

  • つるちゃん 
    11/10 17:35

    食べて見たいと思います。
  • epona《(ρ_-)ノ*休*ハコイベも》 
    11/10 21:04

    キコキ
    やってみたい

  • MUREE 
    11/10 23:23

    チュウリップ懐かしい〜食べたい〜食べるラー油買いに行く

  • ルエ†マイペースで元気です‡ 
    11/11 00:14

    昔よくダイビングで沖縄行った時お昼にソーミンチャンプルー食べました


    あっさりして美味!

    チャンプルーはランチョンミートで作るのが本格的で好きで



  • sweetie 
    11/11 00:20

    半熟ボイルドエッグの作り方を教えて下さい

  • 真夜中のライカン 
    11/11 00:57

    本当。ハ、マ、リ、ソ、ウ!。

    あ、あと一ついいですか?楽しみの「もれなく料理」期待してます

  • たけ 
    11/11 03:11

    天然さがいいですね
  • *ヨッシー*(((*≧艸≦)) 
    11/11 23:29


    ランチョンミート



    なんだ



    初めて聞いた食べ物だわ



    食べラーを 上手に使いこなす 翔子ちゃん かなりイケて


    私…ワンパターンな料理ばっかし



    発想が湧かないのよね〜



    料理は 想像力が大切ね



    素麺チャンプル- めっちゃ美味しそ



    そこに 卵を落とそうと考える翔子ちゃんは やはり 板東さんの次に出れる程の卵好きだわ



    ゆでてないけど…


    みたいな(笑)

    千葉のヨッシーよ


  • GREEにログイン(新規登録)するとコメントを書くことができます。
    ログイン(新規登録)